用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桂林山水

桂林的美在于山水之间。人在其中仿佛是置身于山水画里,山的秀丽,水的灵动。桂林除去良好的自然风光,物价也低些,当然景区的物价并不低,门票也贵的很,有天早晨我起了个大早,一个人到住的酒店附近的菜市场去逛了一圈,菜价并不贵,水果更是便宜,一粒重有三斤多的芒果(这么大的芒果我是没见到过),一斤也才四块五,而福州还没这么大的芒果一斤都得八块多了。水蜜桃一斤才2块钱也好大个,而在福州也得五、六块一斤呢。那天我就买了三个大芒果,共有近十一斤重,还有五斤的水蜜桃,还有些葡萄,更重要的是个个都好甜,在桂林我们一行人(四个大人、四个孩子,纯属妇女儿童团了)都把水果当饭吃了。现在回想起来还流哈喇子呢,只怪肚子太小,撑不下呀!我们这一行人都是“吃货”,当然不会放过当地的特色食物:荔浦的芋头扣肉、桂林米粉、田螺酿、啤酒鱼、桂林荷叶鸭。。。。
  我们在漓江上坐轮船从桂林到阳朔,行程四个半小时,全程景色非常美,我们在船上吃午饭另外自己加餐,虽然价格贵的离谱,但是可以享受到在船上层平台用餐,吃着刚从漓江上捕回的鱼虾,看着青山绿水,真的很惬意啊!
     桂林的方言也很有意思,他们说“朋友”是“狗肉”,“好朋友”是“血狗肉”。”“甩古”你猜是什么意思,就是我们说的“聊天”,我在买芒果时和店主“甩古”了半天,他又额外给了我几串的葡萄,真是有意思。方言虽然不好懂,但也有它的起源和发展历史,现在我们都说普通话,便于交流,但我觉得偶尔说说方言还是挺有趣的。

大芒果

漓江上的午餐
1.jpg 7.jpg

逛菜市场
桂林山水

回复 点赞 拍砖

美啊,多出去走走,放松心情!
回复 点赞 拍砖

你这次去天气很好哦,,,我前年去的,刚下完大雨,所以水很浑。
回复 点赞 拍砖

回复 4# 妮子 的帖子
嗯,这次前后五天的行程,前面几天都是晴空万里。就最后一天是开始下小雨,到夜里是雷雨交加,飞机也由此晚点了一个多小时了。
回复 点赞 拍砖