用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【原创】请给母亲加件外套!

请为母亲加件外套

不经意间,我快到三十而立之年,母亲却已到花甲。我去年仍单身一人回到大山深处的家里,母亲免不了叨唠说长这么大还不结婚,然后又说着哪家阿哥结婚了,那家细妹又已嫁了。我总是很不耐烦对她讲:妈,我的事不用您操心,我自己会处理。说完掉头而去,母亲总在后面抹着泪水,回头看着母亲我又只好安慰她,这种事情一次又一次发生,每次回家都这样,我也习惯了,心里总觉的母亲太啰唆了。
    南方的冬天不是很冷,所以我穿的较少,早上起来,站在屋里看着母亲做饭,母亲看了看我就回她屋去,一回儿母亲手里拿着一件夹克外套,张罗着要给我穿上,嘴里还说着:来,把手张开。努力把衣服往我身上套。还叨唠着说不结婚,还没有人照顾我,她放不下担子。望着母亲那瘦小的身躯,满头的白发,我只好弯下身来让母亲把衣服给我穿上,我突然想到我小时侯,每天早上起床,我都大声的喊母亲要为我穿衣服,母亲每天也都弯着腰给我穿上衣服,从不嫌弃麻烦,直到我上小学。看着这件和我不配的外套,母亲满脸是满足的笑容,眼神虽然有些暗淡,却充满了祥和。我突然领悟到:原来我在母亲心里二十多年来是一样啊!在母亲眼里我永远是孩子,即使我快到而立之年。
    几年来我一直在努力的不让父母亲为我的事操心,从来不和父母亲谈工作的事,总觉的不应该把工作中的喜怒哀乐带给父母亲,心里还沾沾自喜,以为自己很有独立性。母亲也不问我,却总是设法从别人那里打听我的事情,有时我还责怪她多事,母亲也不争辩,总是默默无语。直到今天我才明白,母亲对我的爱让我度过了温馨的童年,少年时期。我参加工作后,总觉的自己已经长大,把母爱就随手就丢在一边,可母爱那不是一件普通的外套啊!时间就是一部照相机,记录下了一幕一幕,二十年前,母亲弯腰为我穿衣服,二十年后母亲还是要为我穿上外套,不过弯腰的主角换成了我。可母亲的爱就像一根主线,把这一幕一幕连起来,没有华丽的词藻,也没有唯美的背景,只有那朴实无华的母爱,多年来,只有母亲无声无息在那里演绎。一件普通的外套,饱含母亲的深情,羊都有跪乳之恩,我却一直忽视了母亲对我的爱,更谈不上我对母亲的爱,我感到深深的内疚,也只有设法给予弥补了,虽然永远也弥补不了。
    远方的游子,如果您和我一样,那就请尽快给母亲加件外套吧!

有同感啊!

我已经一年多没见我的老母亲了!

不过,我相信很快我就可以快乐的回家一趟了!

一定要给我母亲买一件漂亮的外衣!
回复 点赞 拍砖

其实在外的我们只要记得母亲,不要让她太过操劳,不要让她太为我们担心,现在也该是我们关心、为母亲操下心的时候了!!!母亲老了,老了很多了,为了我们、为了她的孩子!!!
回复 点赞 拍砖