用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家语电视剧《飆!企鵝里德》

客家语电视剧《飆!企鵝里德》男主角吳政迪、莊凱勛(右)
       傳統上大年初五是各行各業開工的日子,但客家電視台新戲《飆!企鵝里德》為能趕在四月上檔以符合金鐘獎報名資格,年初四就在新竹光復中學繼續拍攝,這也是男主角之一的莊凱勛連續第三年在春節趕拍新戲,直笑說:「老經驗了!」但對另一位主要演員吳政迪來說,卻是出道六年以來第一次在過年期間拍戲,只見他拿著客家台台長特別送給劇組討吉利的紅包說:「這可是我的初體驗!」

吳政迪

2006年以《魯冰花》出道的吳政迪,已經拍過不少戲,卻從來沒有在過年趕戲的經驗,更沒想到居然還有紅包可拿,「感覺很新鮮!」更讓他興奮的是,這次在《飆!企鵝里德》終於可以演出符合自己年紀的高中生,不用再裝嫰演國中甚至國小生。「這是我第二次演跟自己實際年齡一樣的角色,上一次就是《魯冰花》。我終於可以大聲宣布『我長大了』!」

莊凱勛

而莊凱勛則是從《源》、《醬園生》到《飆!企鵝里德》,連續三年春節都在為客家台趕拍新戲,雖然天氣寒冷又要犧牲假期,不過熱愛演戲的他絲毫不以為苦。「印象最深的就是在苗栗泰安拍《源》的時候,山上超冷,我又是演原住民,只能穿著薄薄的傳統服裝。相較之下這次幸福多了,還出大太陽。」
        莊凱勛與吳政迪在《飆!企鵝里德》飾演一對師生兼叔姪,私下也培養出極佳的交情,上戲時還特別脫下外套借給吳政迪穿,而吳政迪也打趣地說:「阿叔,你看我對你多好,還幫你把外套先穿暖了!」
        《飆!企鵝里德》由曾獲金鐘獎迷你劇集導演獎的王傳宗執導,主要演員包括朱蕾安、朱陸豪、吳政迪、祝釩剛、莊凱勛等,以一所高中啦啦隊為主要故事情節,預計將在四月下旬播出。

《飆!企鵝里德》 第1集

《飆!企鵝里德》 第2集

回复 点赞 拍砖

主要演員

宥 怡(朱蕾安 飾)
中學教師,同時也是競技啦啦隊的冰山教練,然而在冷酷的表象下,其實有著超乎常人的熱血,與不為人知的過去...

阿 川(莊凱勛 飾)
中學教師,個性木訥平凡,卻為了幫助姪兒麥子與其他學生們的夢想而釋放熱情,成為「企鵝里德」啦啦隊永遠的啦啦隊。

小 溫(祝釩剛 飾)
吞吞的遠房表叔,在學校附近開了一家撞球網咖。他曾是光芒四射的撞球國手,卻因意外被迫退休,而有過一段失意的日子。不過他總是以自己的故事來勉勵學生,希望他們對自己的未來保持樂觀與信心。

麥 子(吳政迪 飾)
有個各方面表現都十分出色的哥哥,讓他以為自己不過是人生的配角,然而在偶然的機會下,他開啟了自己的夢想...

藍 儂(李康逢 飾)
家境優渥的他,天資聰穎卻吊兒郎當,對什麼事情都只有三分鐘熱度,人生座右銘就是「拼命玩過癮」!但後來反而成為啦啦隊的核心人物。

斧 頭(施名帥 飾)
台北來的轉學生,啦啦隊裡的第一把好手,然而總是神情陰鬱。更因為他與女孩唐唐的過去,竟成為藍儂眼中的「情敵」!

大 熊(林書玄 飾)
身材微胖的他就像隻熊,但個性也像熊一樣不善表達又有點自閉,其實卻是個渴望友誼的溫柔男生。在鼓起勇氣加入啦啦隊,終於找到自信和友誼時,他的人生卻又發生重大的變化...

阿 鈞(曾翔銓 飾)
原本是與啦啦隊水火不容的籃球隊的一員,後來卻深受這群雜牌軍啦啦隊所感動,而成為隊中不可或缺的好手。

吞 吞(徐韻庭 飾)
個性害羞,沒有脾氣,因為暗戀藍儂而加入啦啦隊,卻意外發現了她的運動天賦,破繭而出成為隊中最亮眼的其中一個。

仔 仔(劉于慈 飾)
家境貧困,身為長女的她,一心希望能早日畢業趕快工作,改善家裡的環境。身形嬌小,個性卻意外地堅強。

皓 呆(鄭皓云 飾)
啦啦隊中平凡卻讓人無法忽略的女孩,也許沒有什麼精彩動人的人生故事,關鍵時刻卻從未缺席,是隊中重要的穩定力量。

小 雅(林貞瑩 飾)
個性天真浪漫,總幻想可以遇見偶像劇般的愛情,會加入啦啦隊完全是因為看了太多美國YA電影,後來卻真心愛上這項運動。

唐 唐(王丁筑 飾)
自幼被父母捧在手心呵護的獨生女,也曾是啦啦隊好手,更曾與隊友斧頭被視為是「最速配」的校園情侶。這一切,卻因為一場大火而幻滅,而縱火的人竟是她最愛的人...

陳若萍   

塗台鳳

黃鐙輝  

吳淑敏   

彭佳霓   

董至成   

張馨月

回复 点赞 拍砖

《客家劇場-飆!企鵝里德》(英文:Jump! Cheer Leader),2012年客家電視台製作的八點檔偶像劇,巨人傳播有限公司製作,由朱陸豪、莊凱勛、朱蕾安、祝釩剛、吳政迪主演。2012年1月15日開鏡,2012年4月24日殺青。2012年4月30日上檔。

回复 点赞 拍砖

你观看的视频已删除!
回复 点赞 拍砖

有关本剧:

文/製作人 張富

年少時我們都有過很多熱血到爆炸的夢想,如今,在辦公室裡無意識地敲打著鍵盤的同時,是否偶爾又會想起:如果回到當初,我會不會改變選擇?還是無怨無悔地堅持夢想?

「飆!企鵝里德」講的就是這樣一個故事,當幾個已經遺忘了,或是一直對夢想保持距離、不敢放手去追求的老師與家長,碰見一群憤世嫉俗的學生們—他們有的無知無覺虛度終日,有些是永遠的人生配角,還有的人成績優秀卻缺乏信心—因緣際會組成了一支競技啦啦隊,大家互相學習,一起追求夢想,過程中也許會跌倒、會有挫折,卻又學習如何堅持努力…只希望能夠為青春留下最閃亮的紀錄!

競技啦啦隊是充滿挑戰的運動,講求團隊默契,考驗身體與心靈的極限,這群身為高中生的隊員們,為了達成目標必須通過層層關卡。主角麥子,一直覺得自己是人生這齣戲中的配角,對自己沒有信心,他如何從競技啦啦隊找到自己?在這樣的過程中,更重要的是友誼與支持,當他們一步步踏得越來越穩健的時候,同時也發現了「為人加油」的真意!

換一個角度切入,劇中也闡述了學生運動員不為人知的心酸與喜悅,也可以看到社會上那些心靈上或實質上真切需要被加油的人們,是怎樣面對苦痛,然後獲得溫暖,而懂得放下。一言以蔽之,這是一部融合精彩元素的戲劇,是擁有豐富劇情的人生歷程,你一定可以從劇中找到自我生命的投射,絕對值得期待。

好的戲劇需要有好的製作團隊來完美呈現,「飆!企鵝里德」除邀請曾獲得金鐘獎的王傳宗執導,演出陣容更是精挑細選,男主角麥子由金鐘獎最佳男主角吳政迪飾演,再加上朱陸豪、莊凱勛、朱蕾安、祝釩剛、陳若萍、涂台鳳等實力派演員,絕對值得期待!另外,劇組更請來黃鐙輝、吳淑敏、彭佳霓、董至成、張馨月等…知名藝人跨刀客串,讓此劇更有看頭。

同時配合劇情,客家電視台大膽啟用許多新人,從各校競技啦啦隊徵選出最合適的人選,這些年輕演員在拍攝過程中,除用心練習客語,並反覆排練競技啦啦隊的隊形與動作,戲裡戲外有如紀錄片的絕佳題材,這樣的用心,只求給觀眾更好更優質的戲劇。

套用一句劇中的台詞:「我喜歡和大家一起努力的感覺!」這不僅是一部以「努力追夢」為題材的好戲,更是一部用心製作的結晶,有許多不同於以往既定角色的描寫。因為參與,我們發現了更多面貌,因為用心,我們期待能感動更多觀眾,所以,請和我們一起來分享、參與這樣的感動,轉到17頻道客家電視台,看見「飆!企鵝里德」。

當大家都在瘋林書豪、曾雅妮的時候,或許我們都忽略了他們曾經有過的辛苦與努力,更何況是競技啦啦隊這種在台灣還不盛行的體育活動呢?請讓「飆!企鵝里德」帶著大家一起看見運動員背後的故事,和他們一起成長,然後再回頭看看我們自己的人生,重新燃起曾經有過的熱情火苗吧!

回复 点赞 拍砖

根本就没有视频,我汗
回复 点赞 拍砖

视频呢?
回复 点赞 拍砖