用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有惠阳高级中学的吗

广东惠阳高级中学是一所与20世纪同龄的粤东名校,创办于1901年(校名为惠州府中学堂),是惠州府属各县的最高学府,辛亥革命后易名为“广东省立第三中学”,是全省最早的三所省立中学之一。1954年秋,根据广东省委关于开办五所新型高级中学的指示,学校正式定名为“广东惠阳高级中学”,当时是东江地区国家投资最多、办学规模最大、师资力量最强、教学质量最高的一所重点中学,名蜚全省,誉满东江。
    这所惠州市乃至整个东江地区最悠久最有名望的中学的兴办,谱写了东江地区现代普及中学教育的新篇章,人才辈出,声誉卓著,被称为“东江文化摇篮”。一个世纪来,学校培育的英才数以万计,遍布全国各地和海外。为世界和平、人类进步、国家解放发展与兴盛作出了重大贡献

[ Last edited by woodgold on 2004-3-30 at 16:08 ]

惠高招的大部分是客家人,其中比较出名的是中国人民法院院长肖扬,他是河源人,应该也是客家人吧
回复 点赞 拍砖

我是惠高學子

我是1960年-1963年在惠陽高級中學上學的,算是老惠高學子了。
回复 点赞 拍砖

你回过学校吗
回复 点赞 拍砖

回去過,母校一百週年校慶也參加了。
回复 点赞 拍砖