用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

砂煲要如何用才不会裂???

十三元的砂煲要如何用才不会裂???

用细铁线经纬状箍住。
回复 点赞 拍砖

1、 砂煲内热的时候,不要放在冷的地方,这样有可能会导致开裂。需要完全冷却后才能用冷水冲洗。
2、先用文火力煲汤开后再用武火,中途最好不要再加冷水进去。同时还需注意不可干烧。
3、开火的时候,要先将砂煲外面的水拭干。
4、不用的时候应将清洗干净,并保持内外锅干爽。
回复 点赞 拍砖

还有1点 — 谨防与硬物碰撞(无聊时别把它当作乐器敲打
回复 点赞 拍砖

我的第二个也有裂缝了,所以要问。
4O元的会好一点吗?
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2012-4-1 21:27
1、 砂煲内热的时候,不要放在冷的地方,这样有可能会导致开裂。需要完全冷却后才能用冷水冲洗。
2、先用文 ...

我全没有照1,2,3,4做。哈哈!
回复 点赞 拍砖

我以前买过一个用过一次就开裂,以为质量不好就去换了一个。没想到第二个用了一次也裂了,后来不好意思再去换了。
回复 点赞 拍砖

十三块和四十块的都一样,只有正确使用砂锅方法才能保证使用的时间长久。砂锅最怕的是温度的急速变化,从冷一下到热,又从热一下到冷。我十年前买的一个十五块钱的砂锅到现在还在用。

用了十五年的沙煲绝对是文物,呵呵!  发表于 2012-4-2 21:15
回复 点赞 拍砖

十年前的啦,不过也不算是文物吧,曾在我的“私房菜”贴子里的那里的”沙锅白鲫“就是用这个沙锅做的啦,一直用到现在啊,也不会旧,还挺新的。呵呵。保护的好。
回复 点赞 拍砖