用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

找一种客家凉菜7,8年了。客家美食家们给看看这个菜是什么

小弟初来乍到,大家好。

8年前在北京一家名叫老汉字客家菜的饭店,饭菜非常好吃就不多说了。其中有一种饭前给免费上的一小碟凉菜::吃的我们回味无穷。后来问服务员也不知道叫什么,再后来这道菜没有了,再后来店关了。我苦苦百度了n年,也问过一些附件的朋友还是找不到答案。希望各位可家的兄弟姐妹能知道叫什么。

给我们上了一小碟,是从一个罐子里捞出来的,油不少,深色的,有一点点微辣。里面大概有牛肉,肚,肝,花生。特别好吃。

请教大家这个菜叫什么啊

兄弟很执着啊
回复 点赞 拍砖

素的浸味就吃得多了,没见过荤的。
河源特色美食--“浸味”,你尝过吗??
https://www.hakkaonline.com/foru ... 6&fromuid=25657
回复 点赞 拍砖

aliaobaba 发表于 2012-3-27 20:35
兄弟很执着啊

味道真是不错,一定要找到它呵呵呵呵
回复 点赞 拍砖

level 发表于 2012-3-27 21:03
素的浸味就吃得多了,没见过荤的。
河源特色美食--“浸味”,你尝过吗??
https://www.hakkaonline.com ...

啊,,,,,,连版主都木有见过,看来我是找不到了,嗯是荤的,很多油,味道浓郁,有点点麻不清楚是花椒的麻,还是沙茶酱那种麻。一点点辣。里面很多碎肉,牛杂/x杂。希望有朋友吃过
回复 点赞 拍砖

没遇见过
回复 点赞 拍砖

这菜,,还真这么特?连客家兄弟们都木有见过啊
回复 点赞 拍砖

【点餐之前每桌送一盘店家自己做的凉菜凉拌豆芽..还是从一个小坛子里现掏出来的哦..很有意思哦..味道还行】

凉拌豆芽。

这家北京还有分店,你去找啊。
回复 点赞 拍砖

yanxiuhong 发表于 2012-3-28 21:53
【点餐之前每桌送一盘店家自己做的凉菜凉拌豆芽..还是从一个小坛子里现掏出来的哦..很有意思哦..味道还行 ...

好的,多谢管理员。看来很可能是浸味一类的东西
回复 点赞 拍砖

cheng1981 发表于 2012-3-27 21:31
啊,,,,,,连版主都木有见过,看来我是找不到了,嗯是荤的,很多油,味道浓郁,有点点麻不清楚是花 ...

最好有个图片,不然真不知道是什么
回复 点赞 拍砖

不一定就是客家特色凉菜,可能就是属川菜油浸之类的荤素什锦之类的开胃冷盘。
回复 点赞 拍砖

嗯,我一定找出答案。。。看来确实不是主流客家菜啊
回复 点赞 拍砖

没有图片这个怎么找啊,要不在到当地问问,看看有没有做类似食物的店铺。
回复 点赞 拍砖

看来连客家人都不知道啊,,唉,这是什么菜啊
回复 点赞 拍砖

绝对不是客家凉菜!应该是这位客家老板近年自创的吧!
回复 点赞 拍砖