用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆中遥远的春天

繁华事散逐香尘,流水无情草自春。

日暮东风怨啼鸟,落花犹似坠楼人。
                               -----杜牧《金谷园》
      春天来了!好熟悉而又陌生。人在成长的过程中虽然懂得了许多道理,却也失去了很多东西,尤其是那份简单的美好和快乐。我们大多都习惯用复杂的眼光来审视问题,即便是对春天的喜爱也掺杂着功利的成分。我们对春天早已不再敏感,对春天的感觉早已不再真实了。

记忆中遥远的春天
歌手:廖坤

等冬天已来临夏日带走所有激情

温暖只是残存在记忆中遥远的春天

寒冷的风吹过 陪伴我走过冷冷的街

让我想起我们曾拥有许多 美丽的瞬间

有多少没做完的梦

丢失在人潮岁月中

有多少童话般的人擦肩而过

还记得那年冬天我

做了一个奇怪的噩梦

有一群天使把我丢进大海中

等岁月已沉淀 青春正一点点耗尽

来不及叹息就被丢进冷漠无情现实里

所有美丽童话梦的颜色正一点点褪去

这时候你出现在我的生命里

看着你温柔的眼睛

像是我丢失的爱情

我想用我炙热的心温暖你整个冬季

快把我的双手握紧

别把我丢进人海里

别把我丢进寂寞孤独的夜里

有多少没做完的梦

丢失在人潮岁月中

有多少童话般的人擦肩而过

还记得那年冬天我

做了一个奇怪的噩梦

有一群天使把我丢进大海中

春天来啦,冬天已经很远。。。

回复 点赞 拍砖

同感!确实越来越感觉不到春天的气息,唯有看到春花烂漫的景象才有一丝春意。
回复 点赞 拍砖

春逝
繁花聚散逐尘去,流水无情草惊春。 小桥斜槐寒鸦宿,碧潭无波放轻舟。影长老牛蹄声缓,烟直樵夫声响谷。日暮东风怨鸟啼,落花犹催华发人。
      ——————因古诗句而狗尾续貂聊发人生一二
回复 点赞 拍砖