用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看了一些其他民系(民族)的网站,感觉我们实在太单薄了

因为自己是客家人,面临着自己的语言、文化消亡的压力,所以对其他语系和少数民族的动态也会偶然关注。现在很多大陆电视台上的比赛等各种节目。慢慢也有一些少数民族,一些方言出现在上面,但客家人在哪里呢。今天看到一个很久以前见过的壮族论坛,以前是很不起眼的,现在已经做得很专业,从文化艺术、历史地理、学术研究等把网站支撑得比较完整、并且出了一张全球发行的音乐专辑,看他们的趋势,在文化上经济上都在觉醒,并做出成绩(其实政治上也有所要求,但此处不作讨论)。回顾我们,虽然一部分客家人,包括论坛的管理层在努力,但感觉收效甚微。有时候不禁气馁。还好看到台湾客家的表现还有点安慰,莫非,客家的明天真的要在台湾?

权益政治化 才有希望。

台湾是权益 选票化,领导人带头学客家话

回复 点赞 拍砖

首先要自己重视自己的语言文化,要勇于承认自己是客家人。其实有些客家人跟外人平时都讲白话或普通话,声称自己是广东人(反正没敢说自己是客家人)有次他(我一个认识的广东朋友)跟他老婆上QQ视频用客家话聊天才漏出了马脚,(我滴妈呀我曾经问过他是不是客家人他没有正面回答我)当时我纳闷了我心想做客家人怎么啦,跌股啊。自己都看不起自己还怎么发扬客家文化呢?

说得没错!  发表于 2012-2-29 08:06
回复 点赞 拍砖

我们网站当然单薄,没有资金支持,没有技术团队,没有专职的管理人员和运营队伍,一切靠自动自觉。
别说想zf支持了,还时不时被zf关停,被迫将服务器转移海外,能坚持到现在就已经很不错了,从这点看,我们已然很坚强!

确实是这样。  发表于 2012-2-29 08:21
回复 点赞 拍砖

权益政治化,说到点子上了。
我们自身也要自强,向别人学习下凝聚力量从侧面推动发展,让相关利益群体重视我们,对我们有所求,那就有希望了。
回复 点赞 拍砖

回复 4# level 的帖子
向论坛管理人员和默默付出的客家同胞致敬。

需要大家一齐努力,共同支持!  发表于 2012-2-29 17:12
回复 点赞 拍砖

回复 3# jiaqi2004 的帖子
你强迫别人做客家人啊!人家为什么要叫客家人呢,别把自己的意志强压在别人身上。
回复 点赞 拍砖

回复 7# xuguodong 的帖子
那他跟家人讲客家话你怎么解释呢?
回复 点赞 拍砖

jiaqi2004 发表于 2012-2-29 23:54

会讲客家话就是你客家人了啊!太会YY了吧!太霸道了吧!!!这个逻辑太变态了吧!!!怪不得,在广东,那些小方言全都给那些变态的客家学者划进了客家中!!!可笑!
回复 点赞 拍砖

幸福果 发表于 2012-3-1 20:49
会讲客家话就是你客家人了啊!太会YY了吧!太霸道了吧!!!这个逻辑太变态了吧!!!怪不得,在广东,那些小方言 ...

回复 点赞 拍砖

幸福果 发表于 2012-3-1 20:54

回复 点赞 拍砖

jiaqi2004 发表于 2012-2-29 23:54

很简单啊,即使是同一种语言,你叫A,人家叫B。。。。。。
回复 点赞 拍砖

我是客家人!
回复 点赞 拍砖