用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

网传深圳舒适生活月薪标准:5280.00元

今日,一张名为“全国各大城市舒适生活的月薪标准”的图片在网上热传,称月入4750元就能在广州过上舒适的日子,比京、沪、深三城低,更低于大连、温州两城。对此,不少网友表示怀疑,称对“舒适”的标准有所保留。

网传深圳舒适生活月薪标准:5280.00元

网友感受:

深圳网友“绿色游侠”说:“深圳一个月别说5280元,就算是7000元你都难舒适。房子怎么买,车又怎么买?我粗略算过,想要供得起房和买得起车,一个月基本得15000元,当然,这还不算舒适。”

深圳

社科院公布的深圳白领工资水平标准:5280元

白领感受:白领月薪过万欲逃离深圳

我25岁来深圳,今年35岁,10年了。辛苦劳作到今天,存款百万,对我来说,已经很满足了。最初的目标是挣到50万,现在已经是目标的一倍,虽然一百万元在深圳买不到一套像样的房子。

刚到深圳的时候,意气风发,希望自己能够大有作为。虽然我知道,像自己这样的大学毕业生比比皆是,但初生牛犊不怕虎,在深圳这样充满机遇的城市里,我有着十足的信心。

很早就想在深圳买一套房子,有个固定的住处,也可以接父母来深圳居住,让父母感受下深圳的生活。刚来深圳的时候,拥有一套属于自己的房子只能是个梦想。 后来,同女朋友计划先积累些钱,付个首期供一套小居室,不要再蜗居在农民房中。我们看过一些房子,满意的至少也要付十多万首期,看着自己辛苦积累的这点血 汗钱,实在不忍一下子拿出去。就在准备购房的时候,有次和一个朋友聊天谈及房子,朋友认为:房子可以不要急于去买,应该储些钱来开公司或做其他,不然一旦 付了首期,就会被捆绑在房子上面,永无出头之日。我认同了朋友的观点,放弃了买房,之后,就伙同朋友开了设计工作室,走上创业之路。

有 了100万存款的时候,房子的问题再次摆在面前。我已经35岁的人了,应该尽快结婚,完成父母之愿。但结婚应该有套像样的房子,和女友再次踏上看房之路。 我们认为,既然买房子,就应该买好点的,双方父母也好来住些日子,太小的房间怎么能行;如果结婚有了孩子,孩子长大需要自己的房间,空间太小怎么能行;生 活需要质量,宽敞的房间让人心情也会好些,所以我们打算买套大点的房子。

我们看了很多房子,对一套159平方米的房子非常满意,但每平 方价格要一万多元,共计170万元,如果首付100万,贷款70万,按揭10年,每月需要支付银行1万多元(银行利息大概30多万)。房子需要装修,这么 大的房子,最简单的装修也需要10万,如果买全电器、家具等,稍有奢侈,就需要20万元。天啊,需要这么多钱啊! 我没有办法想下去了,老人需要赡养,未来的孩子要读书,需要太多的钱,而且还要背负沉重的贷款,10年还完房款之后,已经45岁了。如果生意不顺利,无力 还款,或许要流落街头,谁能够保证自己的事业永远顺利?我们也曾打算过买套小点的房子,两居室的90个平方,也要近乎一百万。

深圳的房 子太贵了!听到国家出台政策调控房价的消息,非常兴奋,以为房价下跌,购房有望,但盼了一年,房价没跌反升,我绝望了。虽然无数次诅咒黑心的地产商,责骂 政府无能、官商勾结,但又有什么用呢?深圳虽好,不是穷人呆的地方。我虽然拥有百万,但在深圳仍然是一个穷人,一套房子都买不起啊。离开深圳的念头,是去 年国庆回趟老家,家乡的变化让我惊诧,同时让我做出决定,离开深圳,回到家乡

大城市赚钱,回家养老,是个办法。
回复 点赞 拍砖

呵呵,这个数字也太小了吧!!
回复 点赞 拍砖

读史两千年,你我曾相识.
回复 点赞 拍砖

抛却房子、车子,这个收入应该还可以过得几滋润下。
回复 点赞 拍砖