用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

韶关客家人

大家好阿,我系韶关客家人珍珍了,初次到此论谈,客家文化了,多多批教了

希望在这里认识更多更多的客家朋友了!!!!!

我没去过韶关呢,

只是经过而已。

韶关客家人多吗?
回复 点赞 拍砖

韶关大部分都系客家人,同时都有丰富的客家文化,及风俗习惯的了,

有时间一定要来韶关玩了,(不要错过以下几个地方了,红石公园(丹霞山)

南华寺,金鸡岭 ,,,车八岭自然保护区了。总有很多很多的了)

珍珍
18/3
回复 点赞 拍砖

我是在客家村子里长大的,当然周围村镇有不少本地人

其实哪些算是客家人的风俗我都不太清楚

在很多地方的路边都会看到客家人,客家王,客家菜之类的酒家,但一直没进去过

可能是当局者"迷"的原因吧,长期生活在一个地方可能不会知道这个地方的特别之处,只有从这里出来了,才能比较清楚认识到自己生活的特别之处.
回复 点赞 拍砖

石城蝴蝶:
你好,欢迎你到这里来,韶关有叫石城的地方吗?
我怎么不知道啊
回复 点赞 拍砖

我在韶关住佐十几年,从没听过有石城之称的了,有边位可以俾到答案我吗?唔该了!!!
回复 点赞 拍砖

哈哈,谁说韶关有石城了,涯又盲讲涯系韶关人,涯系广东增城的
回复 点赞 拍砖

原来系甘,蝴蝶,有时间多来里边坐嬲啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 珍83510 at 2004-3-20 11:34
我在韶关住佐十几年,从没听过有石城之称的了,有边位可以俾到答案我吗?唔该了!!!

珍朋友:
      请原谅涯甘冒昧称呼汝,既然系在客家社区,就请汝多用客家话而不是用白话来打字沟通.看人家石城蝴蝶系广州客家人了,都照样打客家字.
      谢谢你参与客家社区韶关子论坛个建设.
      欢迎多来坐嬲!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-3-20 19:16
珍朋友:
      请原谅涯甘冒昧称呼汝,既然系在客家社区,就请汝多用客家话而不是用白话来打字沟通.看人家石城蝴蝶系广州客家人了,都照样打客家字.
      谢谢你参与客家社区韶关子论坛个建设.
      欢迎多来坐嬲!

呵呵,支持版主,支持尽量用客家话
不过版主也不能够全怪珍朋友,很多客家话不知道怎么样用文字写出来!
你看白话,本地人用文字表达白话却能运用自由。
回复 点赞 拍砖

其实世上本无路,走个人多了,也就成路了。
白话人可以走出一条路来
涯等人也爱走出自己个路来正着啊!!!
回复 点赞 拍砖

对啊。在这里如果能用客家就最好不要用白话。
回复 点赞 拍砖

客家人

不好意思了,各位朋友,因为本人系广州住佐几年时间,有D客家话我根本就唔识点表达出来,但我识讲,所以同大家讲返,我唔系卖祖宗的了,在这里论谈中可以使我学到更多的客家文化。:shy:
回复 点赞 拍砖

捱系客家人,
捱讲客家话。

讲的也有道理的了,白话人可以走出一条自己的路,相信客人也可以走出一条属于客家人的路,相信客家的路会走的更好。
回复 点赞 拍砖

韶关的客家也有很多是经常讲客话的,我去年寒假时去了下韶关学院,在公共汽车上就听到几个人讲客家话,好熟悉咯,但跟我所讲的很多不同。韶关的公交车也比长沙这里好多了,能见到有人让坐,在长沙是很少,可以说难得见到有人让坐的,不过韶关的公交车就是不怎么报站,那天害得我老是怕过了头。一个劲的问旁边的人,到了没有,这是什么站,幸好人家不厌其烦的告诉我。
回复 点赞 拍砖