用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venen111

鍾理和的長子鍾鐵民有話說

Posted by 12345 at 2004-3-17 21:08
即便带了钱回乡,算是"挾款以去"吗?
即便是"挾款以去",又能如何?
毒毒就是玩文字了.孙中山当年还"骗取"华侨的钱呢,老毛还借了章士钊的大洋,迟迟不还.拖了他近二十多年.

寫的好 就跟陳由豪一樣何謂捲款潛逃?那張榮發算不算他的航運已經算是外國的算不算ㄋ\r
還有很多綠營 呆聯的海外公司算不算數?
回复 点赞 拍砖

温家寶當時把"原鄉人"唸成"原野人"............相當失敗...............
回复 点赞 拍砖

不錯啦!胡、溫兩人看起來溫文儒雅,形象不錯!
回复 点赞 拍砖

我對大陸新一代很有信心.

我認識一個年輕的小老弟娶個福州人,
氣質不錯,又有禮貌.

絕不比台灣女孩差!!!!
回复 点赞 拍砖

假如"台灣通史"是客家人執筆,那結果想必是不一樣的,由閩南人寫的其想法又不同,讓客家人背上賣國的罵名,基本上我是希望"台灣通史"能更正此一段歷史,還丘逢甲的清白。
回复 点赞 拍砖

我對台灣通史的感覺也不是很好,有參考價值,但也有不少偏頗,要更正的多著呢!不僅僅是丘逢甲一例。但我想,有很多歷史學者會去做校正的工作。
回复 点赞 拍砖

客家人學歷史的學者也很多,奇怪就是沒人出來自己寫一部台灣史,
大概是怕得罪當權的閩南人吧!!
回复 点赞 拍砖

不全然吧!要寫一部台灣史不是件易事,大家都要賺錢吃飯,即使是歷史教師也不可能整天埋首考證,頂多發表一些專題而已,畢竟寫出一部歷史要能通過眾多歷史學者的檢驗,不是件易事。
回复 点赞 拍砖

問題就在'歷史'是閩南人寫了算!

''所有的歷史都是現代史''.........
回复 点赞 拍砖

有什麼辦法?台灣的客家人佔不到五分之一。
回复 点赞 拍砖

三通后人口結構可能會改變.

以後看大陸學者會不會有人出來寫!!!
回复 点赞 拍砖

若有改變,恐怕是客家人比例更低,有不少客家人勇於離鄉背井的,大陸機會多,三通後交通方便了,可能會有更多台灣客家人到大陸去。
回复 点赞 拍砖

只要台灣人不要有島民思想,
客家人在台灣就會受到較公平的對待了!
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-3-19 00:03
只要台灣人不要有島民思想,
客家人在台灣就會受到較公平的對待了!

對的 台灣這島國思想才是台灣人最大的悲哀?把自己該有的優勢消耗殆盡?自己騙自己的又無法改變現實?
回复 点赞 拍砖

没错,台湾人的岛国思想太严重,看你们的新闻吧就知道。为什么不三通,就知道。
回复 点赞 拍砖