用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 啊原

[转帖]客家人在世界各地的分布

要知道,客家雖然分布廣泛,但是很多都是山區,客家縣超過100萬人口的縣,全中國才2个
这两个县不会是说五华,兴宁吧!!!两个现在都是超过110万的!
回复 点赞 拍砖

英德不是纯客县.
回复 点赞 拍砖

我看陈年帖后感

人不在多,有心就行。客家人,都是一家人嘛,只要齐心,没有什么事是可以难倒我们炎黄子孙,何况我们客家人又是炎黄子孙中的精英呢!
分布不在广,因为客家精神是不分国界,不分时空而源远流长的啊!

我也来看看陈年老贴
回复 点赞 拍砖

本来我认为客家人于唐朝中期开始形成。奇怪,安徽池阳陈氏族谱,竟称其唐朝时在河南颍川地区(许昌)聚族而居的陈氏皇族祖先为“客家陈氏家良世系之河南颍川列祖传”。唐初就开始形成客家吗?
回复 点赞 拍砖

“安徽池阳陈氏族谱”,“客家陈氏”,据说安徽也有客家人,少量,如果是客家人,称“客家陈氏”就不奇怪。这里的客家是指客家安徽陈氏,不是说客家河南祖先。
回复 点赞 拍砖

我是兴宁籍客家人。祖籍江西泰和柳溪,江州德安义门陈氏;宗族认陈后主叔宝六弟叔明为祖。安徽池阳谱也称自身为江州义门,其祖不是叔明,而是叔明堂兄弟伯固;其谱称柳溪始祖晖公是其祖永兴公次子,并详述柳溪五代,丝毫不差,甚至详细过柳溪谱。池阳陈氏不是客家人,却称其谱为“客家”。
回复 点赞 拍砖

澳洲最新估计,近20万客家人。

以印尼,东帝汶,越南,马来西亚等排华后迁徙到澳洲的最多。

《澳大利亚客家》一书已经出版,作者 罗可群,广外客家文化研究所原所长
回复 点赞 拍砖