用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

养猫记

今天终于把它接回家了,老板家的小猫生了几只小猫咪,女儿一直吵着要只猫,老总就给我送了一只过来了,下午带着猫咪去打了疫苗针,洗了澡,它才二个月,女儿用她自己的箱子当猫的窝,我们还买了猫粮、猫沙。开始养猫了。它成了我们家里的一员,为了欢迎新成员的到来,晚上一家人一起去饭店吃饭庆祝一下。由于以前没有养猫的经验,所以我们得摸索着,还好网络上可查,朋友们也热情的提供帮助。希望我们家的这只猫咪可以健康快乐的成长。可爱的小猫咪!

这只小猫咪因为全身花花的,黑色中带有棕色花纹,因此我们给它取名“小花”。小花昨晚一直吵闹不停,可能是刚到新的环境吧,吵的一家人昨晚都没睡好,给它的个箱子做窝,把它抱进去,没一会儿它就跑出来,我们来来回回的折腾了有近十次。后来发现它把那个窝当成卫生间了,大小便时自己就跑到那个箱子窝里去,没办法,只好那个窝变成豪华卫生间了,它睡觉就直接缩在阳台洗衣机边上的椅子下面。才一个晚上时间,我们现在叫它小花。它就会看着我们,原来它知道这是它的名字了,也知道大小便得上“卫生间”。女儿说这是只聪明的猫咪。
回复 点赞 拍砖

不太喜欢养猫。

不能随便免费接受别人赠送的猫,有这么个说法:猫来穷,狗来富。所以,要象征性给赠猫的人一点钱。
回复 点赞 拍砖

小花原来是只小花狸,是朋友到家里看后给我介绍的。小花来家也有几天了,现在它已适应了家里的生活了,晚上也不再吵了,我们天天给它洗澡,白天我们上班时就把它关在阳台外面,它会自己在阳台玩,因为有许多花,它总会在花盆里上窜下跳的,有时候也会爬到空调的外机上睡觉。上完“卫生间”也会用猫砂把给埋起来,那天看到它还会捉蟑螂呢,晚上看电视时,它也会安静的蜷在床边看,只是它现在会时不时的爬到我的床上来,虽然它打了针,也洒了去虱子药粉,也给它修剪了指甲,但还是担心有病菌什么的,所以它一上来,我就大声音的喊:下去。然后把它抱下床,可是过一会儿它会又跑上来,再对它喊:下去。然后又抱它下床,这样的动作有时一个晚上会一直持久十几次。但看着它那露出一副很无辜的眼神时,也不舍得去罚它了,可还是不能让它跑到床上来。当然,现在每天除了擦地板还多了一个工序,就得天天得用84消毒液来清理家里的卫生,消毒猫的饭碗,还得处理猫的排泄物等。
   其实小猫就像个小孩一样真的好可爱,有个网友和我说“男不养猫,女不养狗”,但是先生并不反对养猫,只是给出了一些区域,书房是不让去的,所以书房的门都不开,其他的区域可以让猫活动。但猫的生活区域基本就是在阳台啦,吃喝拉撒的地方都在阳台。至于说猫穷狗富的,这种说法是迷信的啦,猫咪的原主人,可是个有钱人,且还只养猫,不养狗。呵呵,还有招财猫的说法嘛,所以只要自己喜欢就行。
小花可爱吧!呵!

回复 点赞 拍砖

小花来家快二十天了,小花长的好快啊,现在快成了小胖猫了。请教人后知道我们给它的食物吃太多了,看看刚拍的小花,它躺在地上打滚呢。
回复 点赞 拍砖

小猫很可人,越小越可爱,哈哈。
回复 点赞 拍砖