用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我要求教!!!

请问我的姓曾的祖先是那里的 我都不知道?? 
我爷爷是“彬“字辈的吧  我阿爸的是 “作”字辈 而我呢是“凡”字辈 

Posted by 老隆人 at 2004-3-14 11:51
请问我的姓曾的祖先是那里的 我都不知道?? 
我爷爷是“彬“字辈的吧  我阿爸的是 “作”字辈 而我呢是“凡”字辈 

你是姓曾的,我们俩是本家来的,请你找开这个网址,里面有你看的内容:https://www.hakkaonline.com/foru ... D%C8%CB%2B
回复 点赞 拍砖

广新公裔孙移徙龙川衍播情况。因裔孙繁多,居住辽阔,时间久远,不能一一把各支序列,只知已住有二十五代(维字辈)六佰余年的历史。各支房系后裔在龙川衍播地方,大致分为:成甫公房系分播于田心镇的长坑、东塘、径口。铁场镇的古塘、欧田、林坑里。龙母镇的龙帮曾坑里。丰稔镇的连丰李塘下、棕树角、乌石坝、老隆乌石下,附城乡的高岭、联享、官坑、四都镇的上正村、下榴村、赤米寮、车田镇的叶塘、增坑。赤光镇的沥口。贝岭镇的顶早、迥龙镇的马布村等地方。人口约计有一万二佰一拾陆人。
    庆甫公房系裔孙分播于鹤市镇的乐田等地,人口约一千人。
    章甫公房系裔孙分播登云镇竹围头、上曾屋、章光岭、柳田。锦归乡的曾岗围(宗海公房系)鹤市镇的石角里。丰稔镇的罗洋、左拔、标头围、石阶口、附城岭、西官坑、李子塘。老隆镇的枕头坝。通其镇的石福华、城黄、竹凹等地,人口约一万二佰四拾人。
    荣甫公房系裔孙衍布于铁场镇的茅蓬分水、南坑。陀城镇的梅村。义都乡的赤竹塘。四都镇的砾里,人口约二千六佰三十多人。
    德甫公裔孙衍布于铁场镇的秀岭、石坑镇的鹿颈岗等地,人口约有二千多人。
    贤甫公裔孙衍布于陀城镇的渡船头,老隆镇等地,人口约有二佰一十多人。
    良甫公房系裔孙衍布于黄布镇的宦境(文惠公房系)大广、黄江、三坑、鹤市的百羊头、四甲老隆等地,人口约三千九佰多人。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by shanquan33 at 2004-3-21 09:21
我想,这该是从黄河下游过来的,而且是与黄巢起义时候往南迁的。

那你就错了,涯姓曾不是黄巢起义时候南迁的,而是西汉王莽时期从山东武城南迁到江西庐陵县,在江西住了一千多年,大约在南宋末年迁到福建省宁化石壁村,住两代,在元末明初从石壁村迁到梅州五华县,现裔孙分布世界各地。(特指曾氏佑孙公这一房)
回复 点赞 拍砖