用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赣语吉安话歌曲《子曰》

http://www.tudou.com/v/A4rLGfblTek

2008年11月25日,修正播放地址

作词:piero_yi & 骄阳烒火 & 冬日の暖阳 演唱:骄阳烒火 & 冬日の暖阳

~~滴~~滴~~滴~~
火:喂~
冬:喂~~老蒋啊~在那里啊?
火:恩~~,噢屎~~
冬:在噢屎啊~出来玩波?
火:恩~?玩什么哦?
冬:我约里个网友,听说好漂亮~~
火:噢~?嘿嘿~~有网友见啊?
冬:恩~我在广场红旗等你哟~~
火:好噢,好噢~有毛有发展前途哟~?
冬:不晓得~过去看下再话也~~
火:要不要叫JF哟~?
冬:哎~~懒得叫他,等要是不漂亮再叫他哟~
火:嘿嘿~~
冬:过来波~?
火:就这样!
冬:好~拜拜~~

冬:而今的社会思想就是玩,玩地表现是,白天就是睡觉,晚上就是泡妞,一听上班,
我脑壳就痛,如果老子有钱,一定不再上这种死人班,COME ON EVERYBODY一起来。
上HIGH吧喝酒,看美女跳舞,选庐陵小姐,变江南情圣,挺进金色时代。

火:呸~而今的实际情况就是霉 霉的表现是 要去赌就输光 冒里钱就逛街 不去逛街
还可以睡觉,现在老子学乖 也要在家里的电脑前 come on everybody一起来,上视频聊天 骗网友见面,玩传奇升级,下论坛灌水,一定要把清茶潭淹翻。

冬:Oh! My God 我聽不懂 看不懂 學不懂 都不懂 
究竟誰對誰錯 人生多美 愛情多痛
Please Tell Me, Please 生命有太多疑惑
Help Me Help Me Baby Oh! 不要讓我自己去摸索

冬:吉洲薄酥,青原土鸡,敦厚野猪,泰和箩卜,遂川板鸭,万安鱼头,永新狗肉,
安福火腿,永丰酶鱼,茨坪竹笋,峡江米粉,新干红橘,全部端来,老子想吃!

火:千年书院,百年古刹,文山伺堂,汤湖温泉,赣江电站,红色三湾,武功仙境,
吉水祖籍,黄洋日出,渼陂古村,富田坟墓,东固流水,借车过来,老子去玩!

冬:樱桃小嘴,性感红唇,高挑身材,大大眼睛,雪白皮肤,圆圆鼻子,灭黑长发,
迷人线条,动人歌喉,诱人微笑,挑逗神情,曼妙舞肢,这些都是,我的最爱!

火:英俊面孔,伟岸英肢,动感身躯,三角胸肌,强壮手臂,细皮嫩肉,风情万种,
有款有型,无数钞票,香车美女,博学多才,N多FANS,这些都是,我的梦想!

冬:Oh! My God 我听不懂 看不懂 学不懂 都不懂 
究竟谁对谁错 人生多美 爱情多痛
Please Tell Me, Please 生命有太多疑惑
Help Me Help Me Baby Oh! 让我知道如何去选择

火:一间屋子,两个变态,三面镜子,四杯咖啡,对着电脑,鬼哭狼嚎,打着拍子, 对对调子,拉开窗帘,看看妹子,找找乐子,想想马子,轻轻松松,录个歌。

冬:先听原唱,再找伴奏,先听曲子,再写歌词,先试调子,准备发飙,先来清唱,再做效果,搞玩试听,录完收工,先约马子,再找老婆,一天到晚,就这样过。

冬:去哪里噢? 火:见网友噢,冬:在哪里噢? 火:清茶潭噢,冬:叫什么噢? 火:玉骄阳噢,
冬:好漂亮噢,火:要哲到噢,冬:哲不到噢,火:就去死噢,冬:别多哇噢,火:有把握噢,见面一看,超级恐龙。

火:粘到我噢,冬:跑不脱噢,火:要怎办噢,冬:打电话噢,火:叫J F噢,冬:色恐龙噢,
火:好办法噢,冬:要带枪噢,火:过来看噢,冬:怎回事噢,火:不晓得噢,冬:不要脸噢,DIDIDADA,YIYIYEYE!

冬:Oh! My God 我听不懂 看不懂 学不懂 都不懂 
究竟谁对谁错 人生多美 爱情多痛
Help Me Help Me Baby Oh! 我只想简单的快乐

火:而今的社会思想就是玩,玩地表现是,白天就是睡觉,晚上就是泡妞,一听上班,
我脑壳就痛,如果老子有钱,一定不再上这种死人班,COME ON EVERYBODY一起来。
上HIGH吧喝酒,看美女跳舞,选庐陵小姐,变江南情圣,挺进金色时代。

冬:呸~而今的实际情况就是霉 霉的表现是 要去赌就输光 冒里钱就逛街 不去逛街 还可以睡觉,现在老子学乖 也要在家里的电脑前 come on everybody一起来,上视频聊天 骗网友见面,玩传奇升级,下论坛灌水,一定要把清茶潭淹翻。

火:哎呀~~,造多里孽~~哦~~
冬:嘿嘿~~做什么哦?
火:这个女的长的这么“爱国”!
冬:嘿嘿~~~~哎呀~有什么办法里?我又没有看过~是波?
火:我跟你说,以后这样的事不要找我去里啊~~
冬:那找哪个也?
火:找JF!就这样,我走里~~
冬:噢~好~~~好~~拜拜~~~

[ Last edited by ouny on 2004-3-13 at 17:25 ]

赣语南昌话歌曲《Tell me》

http://www.56.com/n_v10_/fcs7_/10_/9_/liuqihu_/1152549226_953_/238681_/0_/1461393.swf

2008年11月25日修正播放地址

原唱:潘玮柏
翻唱:belief
鸣谢:小胖(chinasoft)提供空间 军军 佳佳参考歌词

Oh No No 又是一个杂货个 单身派对
彷彿冒人参加 也有我会想切
不想现西 诶是因为想的开
也是我 看到秧子不会 叫挂一将吹
That`s right maybe that`s why 我冒钵子
大人一将错我杂西多泡点马子
想吊诶么多马子 诶龙五的张
机会来了字敢 就 会 乖乖平整
A party here a party there多真不想挖Yo man I`m here
贱个不想在个里活活造讹
绝对 不是 坐哈
哪个钵子多真跟我看对眼
浪 漫 故 事我们一起挖
哈哈 哈哈 这杂泡说的哥么者
偏偏这杂也晚就是这么来事

嘿 嫩走来 我就陷
嫩又walk by 龙个歌摸没有天理
Girl friend you better konw that you fly
不像其他喜伢子 永远都是那么罗
我个脸红 心跳喘气在加速
多真应该龙个办 我看我呀能装酷
霓呀戴著眼镜 又怕嫩错骂
求你现在回头 我保证杂西回去恰斋
信不信 不由嫩 有够恰噶
眼神的交会 产生一种电流
挖 贱 个 我 呀 德 不 清
要我龙个挖 要我龙个做 嫩 才 会 晓 得 我个心
You`ll be looking at me I`ll be looking at you like a carzy fool
how do I 搭个骆驼 of all the girls I seem I really wanna meet you
罗小明嫩现在到底挖不挖
崽里子个席子挖做 就 做
龙个接近你 我现在还在摸索
龙个办 龙个盲 龙个挪 但是
就算姐贱个不想作兴嫩 是姐个自由
想听曲子 举手
OK one two three 千万别想诶么多
拳一捏 脚一登 杂西开始做
终於到了重要关头 就要挖张
这样这样的自信绝对不会拖跌
摸摸嫩个头 杂西说说泡
我西Will 你西Jill 可不可以 一起chill
世界上的机会通常也有3秒
现在倒数3秒 准备张了没有
这感歌到底是贱是万 杂西告诉我
不要多真冲动 诶就切了货
How deep is your love baby.Let me konw.
How deep is your love baby.Tell me so

回复 点赞 拍砖

up.........
回复 点赞 拍砖

有搭sab.............
回复 点赞 拍砖

好玩,颓废的快乐听得见。
回复 点赞 拍砖

四川话和客家话的混合体。
回复 点赞 拍砖

Posted by ouny at 2004-3-13 17:22
http://usermusic.163888.com/hd2/20041/58205/2004220145047.mp3

作词:piero_yi & 骄阳烒火 & 冬日の暖阳 演唱:骄阳烒火 & 冬日の暖阳

~~滴~~滴~~滴~~
火:喂~
冬:喂~~老蒋啊~在那 ...

客語!!??
跟我們說的差好多!!!
回复 点赞 拍砖

江西赣北赣中深受西南官话江淮官话的影响。
回复 点赞 拍砖

普通话歌词大意,南昌话字腔清晰,爆发力强,是赣语代表方言

Oh No No  又是一个泡妞的 单身派对
彷彿没人参加 也有我会想去
不想丢脸 那是因为想得开
也是我 看到小女孩不会 脚跟着跑
That`s right maybe that`s why 我没马子
大人一直想让我多泡点马子
想吊那么多马子 那怎么能成
机会来了那就会乖乖搞定
A party here a party there确实不想说Yo man I`m here
真的不想在这里活活造孽
绝对 不是 害怕
哪个马子确实跟我看对眼
浪 漫 故 事我们一起说
哈哈 哈哈 这个笑话说的那么搞笑
偏偏这个夜晚就是这么猛烈

嘿 你走来 我就跑
你又walk by 怎么那么没天理
Girl friend you better konw that you fly
不像其他小朋友 永远都是那么幽默
我的脸红 心跳喘气在加速
真的应该怎么办 我看我呀能装酷
你也戴著眼镜 又怕你笑话
求你现在回头 我保证立刻回去吃斋(译者说明:回去自己乖乖在家)
信不信 不由你 有够历害
眼神的交会 产生一种电流
说 真 的 我 呀 说 不 清
要我如何说 要我如何做 你 才 会 晓 得 我的心
You`ll be looking at me I`ll be looking at you like a carzy fool
how do I 搭个善of all the girls I seem I really wanna meet you
罗小明你现在到底说不说
小伙子的作风说做 就 做
如何接近你 我现在还在摸索
怎样做 怎样望 怎样挪(脚) 但是
就算他真的不想搭理你 是他的自由
想听曲子 举手
OK one two three 千万别想那么多
拳一捏 脚一登 立刻开始做
终於到了重要关头 就要说好
这样这样的自信绝对不会丢脸
摸摸你个头 立刻说说话
我是Will 你是Jill 可不可以 一起chill
世界上的机会通常也有3秒
现在倒数3秒 准备好了没有
这感歌到底是真是假 快点告诉我
不要真的冲动 那就完蛋了
How deep is your love baby.Let me konw.
How deep is your love baby.Tell me so.

译者ouny语:此歌代表南昌颓废青年的生活状态和观念,不代表整体南昌年青人,江西年青人正为江西的复兴而努力!

[ Last edited by ouny on 2004-3-14 at 16:18 ]
回复 点赞 拍砖

激愤有余,典雅不足。

台湾的客家歌曲已经超出这个层面了,除了通俗,还有非常优美的地方。很少粗制滥造的。

大陆好多地下流行,都是DJ风格,亟需提升。希望更多的艺术家加入这个行列,提升民间流行音乐。
回复 点赞 拍砖

楼上的说得不错

我认识一个文化公司的老板,他打算出赣语歌曲专辑,我把刘邵希等客家话歌手的曲子介邵给他,他认为他们的创作和推广有很多可以学习和借建。他听了那些赣语歌曲也摇头说:“如果我们搞绝对不搞成这样的”
回复 点赞 拍砖

這方面的確港臺走先一步了。

大陸客家流行,可以以 校長 為代表。一開始也很多翻唱的,最近開始自己創作。
不過他不走市場路綫,純粹自娛自樂,在物質,樂隊建設上狠落伍。

根植于民間,纔有生命力。
回复 点赞 拍砖

我们应大力支持这些客家音乐人,加快创作和流通客家新歌的步伐。
回复 点赞 拍砖

我觉的赣北方言受江淮官话和吴语影响大,赣中西受西南官话影响大,赣中东没受什么影响,还是比较纯正的,比如临川话 (个人观点)
回复 点赞 拍砖

顶起来,修正了播放地址
回复 点赞 拍砖