用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助! 关于传统客家女的地位问题

我现在是大四的毕业生,因为对客家文化,特别是客家女性特别感兴趣,所以选择了<传统客家女的家庭地位>作为毕业论文的主题.
但是,我并不是客家人,而且,这方面的资料实在是太少了,让我感到十分困难.
在这里向各位大哥大姐求助,大家可不可以多提供一些关于客家女性的资料?
谢谢大家!

打开:https://www.hakkaonline.com/bbs/search/
        https://www.hakkaonline.com/bbs/search/search.php
输入:妇女 可以找到16条文献
        女性 4条
        女 36 条

然后你可以根据这些线索去找。
回复 点赞 拍砖

谢谢,不过可不可以再问一下,应该怎么下载呢?
回复 点赞 拍砖

可能得打开,然后 选定,再 ctrl+c[复制],再ctrl+v[粘帖]

例如:

篇目ID  157  
文章标题  传统客家妇女相对地位的定位及其成因  
作者姓名  徐维群  
作者单位   
期刊名称  龙岩师专学报1999年01期  
内容摘要  本文从文化人类学角度对传统客家妇女地位作了客观定位:具有相对较高的地位,是家庭重心、主要劳力与社区文化的重要参与者,同时,阐析了这一定位的成因:客家妇女对生计的贡献是决定其地位的经济动因,客家民系的移民文化的特质及其它民系文化的影响渗透是其相对地位形成的文化背景;传统客家妇女地位在当代已发生了一些变化
回复 点赞 拍砖

可是我是想把整篇文章都下载下来呀!我只能打开到你举例的那个界面啊,看不到详细的文章内容呀!怎么办呢?
回复 点赞 拍砖

这不过是 索引,你得找原来的杂志,龙岩师专学报1999年01期--原来杂志。

或者去中国期刊网,可以查到一些原文。

中国期刊网帐号(3月4日测试可用)

如果对你有帮助,请顶一下,这样可以让更多的人看到。
谢谢你的支持。
http://www.cnki.net/index.htm
帐号:sytzxy
密码 :sytzxy
回复 点赞 拍砖

期刊网可以下载到的:

1  一双“解放”足 一把辛酸泪——也谈客家妇女的“天足”习俗  龙岩师专学报  2003    05   
   2  客家妇女与“二婚亲”——兼与房学嘉先生商榷  中华女子学院学报  2001    02   
   3  “客”与“主”——略谈客家妇女的生活特点及其地位作用  闽西职业大学学报  2000    04   
   4  传统客家妇女相对地位的定位及其成因  龙岩师专学报  1999    01   
   5  黄遵宪和他的客家妇女诗  中山大学学报(社会科学版)  1998    03   
   6  客家妇女与土地革命  中华女子学院学报  1997    03   
   7  客家妇女与现代民间宗教活动  民俗研究  1996    02   
   8  粤东客家妇女的婚姻与家庭  南方人口  1995    01   
   9  客家妇女的美德  岭南文史  1995    02   
   10  太平天国妇女政策与客家妇女  龙岩师专学报  1995    02  
   11  社会变迁与客家妇女地位──粤东紫金县竹园村调查  中南民族学院学报(哲学社会科学版)  1995    02   
   12  客家妇女生育信仰初探  福建论坛(人文社会科学版)  2003    06   
不过得下载阅读软件。下载地址:http://cajviewer.cnki.net/cajview_page/download.htm
回复 点赞 拍砖

真得很谢谢你!不过依然有点不懂得地方,我是第一次来BBS,什么是“顶”啊?怎么“顶”呢?
回复 点赞 拍砖

不好意思,这是别人的话。我不小心搬过来了。

他的原意是,帖子沉到底下了,发言一下,就自动上升了,这就是“顶”。

本论坛非常反对没有内容的帖子,因此不需要灌水的 顶帖 。

另外,这些论文,你都看到了么?期刊网可以下载到的?
回复 点赞 拍砖

呵呵,正在努力中。还没有下载下来呢!
回复 点赞 拍砖

呵呵,我已经把那些资料都载下来了。真的很谢谢你!!!
回复 点赞 拍砖

另外,期刊网还可以输入其他关键词,比如 客家女性, 客家女,客家妹,客家姑娘....等等,可能还有其他收获的。

这些论文,不过是参考,你要写清楚来源,交待原有的研究基础。
希望你有自己独特的发现,观点。一篇论文 ,这才是关键的。
回复 点赞 拍砖

恩,我会注意,也会努力得,谢谢严老师!
回复 点赞 拍砖

这是一个好题目,也是一个大题目,,,
恐怕很难写得好,,,

当然,写得好的话,就不简单了,,,
回复 点赞 拍砖

是啊,是很难写呀!所以,我这个不是客家人的人只好向大家求助了!!!谢谢!
回复 点赞 拍砖