用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andrew

【讨论】賣米買米叫"糶(tiau)糴(tak)"?

小生姓”Seu 蕭”........................................
Posted by andrew at 2004-3-10 20:39
方便同涯講汝姓脈介???
回复 点赞 拍砖

Posted by cybernet at 2004-3-10 21:02
小生姓”Seu 蕭”........................................

請問你的'簽名'普通話是什麼意思?
sorry!我看不懂!!
回复 点赞 拍砖

按久coi學習阿姆語e拼音...........
<用恩兜e 燒暖熱情來痛惜自然>...呵呵..............
Posted by andrew at 2004-3-10 21:18
請問你的'簽名'普通話是什麼意思?
sorry!我看不懂!!
回复 点赞 拍砖

靠!
你是學環境工程的?

這麼有環保觀念,中國有希望啦!!!
回复 点赞 拍砖

掘(Kiet)山行海.....目珠愛旅行........異讚!...........
涯等只有一隻地球,支持環保.多行路喔......................!!
回复 点赞 拍砖

台灣已過度開發,沒剩多少好山好水了!

大陸現在就應預防一些事,以後才不會後悔?
回复 点赞 拍砖

今下多係經濟liang先.........冇法度兼顧環境...............

台灣還素有8少風光足讚e................
小型的北回歸線標誌及瑞穗牧場

Posted by andrew at 2004-3-10 21:45
台灣已過度開發,沒剩多少好山好水了!

大陸現在就應預防一些事,以後才不會後悔?

[ Last edited by cybernet on 2004-3-10 at 22:09 ]
回复 点赞 拍砖

有機會到'南橫'(南部橫貫公路)來走走!
比不上黃山,但應有自己本身的特色.
回复 点赞 拍砖

嗯...台灣搞遼還係定點搞卡好,m係e話,會覺得一路都在座車看高速公路e風光,今下e二高風景好像也好,二高的休息站還有遊樂場,可以來個二高一日遊.....................
各擺有機會尋汝遼..............................................
Posted by andrew at 2004-3-10 22:00
有機會到'南橫'(南部橫貫公路)來走走!
比不上黃山,但應有自己本身的特色.
回复 点赞 拍砖

mo 問題!!
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-3-10 12:35
屏東竹田鄉有個"糶(tiau)糴(tak)庄",
普通話音'跳笛',

'糶米','糴米'-----各地還有沒有此種說法?

過去向米行論斗買米時,都是這樣說的,但現在沒有米行了,全都在超市買包裝米,已經很多年沒聽見這樣的說法了,現在都改說成「買米」。
回复 点赞 拍砖

我们这边乡下上点年纪的人还是说“籴米”
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

ti-au34 粜  mi4 米    ,賣米  
te34 籴  mi4 米      ,買米  

ti-au34 粜  te34 籴  zhon1 莊   
回复 点赞 拍砖