用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

山歌歌词【求助】

大家好!请问你们有没有下面山歌的歌词呢?
歌名是:
客家山歌特出名
劝世歌
客家特产人人夸
入山看见藤缠树

如果有的话,可不可以发给我呢!
邮箱是:lixiuling10@163.com
谢谢了!

客家山歌特出名歌词:

客家山歌特出(哇)名(哦)
条条山歌(哇)有妹名(哦)
条条山歌(哦)有妹(呀)份(喏)
一条无妹 (呦)唱 (唔)成(哦)

客家山歌特出名(哦)
山歌又靓(呦)声又甜(么)
男女老少都晓(个)唱(哦)
朝晨唱到月落岭(哦)

客家山歌特出(哇)名(哦)
山歌无脚(哇)万里行(哦)
山里唱到(哦)城里(个)转(喏)
五湖四海飘歌声

客家特产人人夸歌词:

兴宁老酒长乐烧(啊)
汤坑菜莆畲坑糕(喔)
高陂瓷器石正钵(啊)
蕉岭云石五华刀(喔)

丙村柚子永和茶(哇)
松口杨桃石扇瓜(呦)
程江龙眼梅西柿(啊)
客家特产人人夸(喔)
客家特产(喏)人人夸(喔)
回复 点赞 拍砖

兴宁老酒长乐烧   汤坑菜莆畲坑糕
高陂瓷器石正钵   蕉岭云石五华刀

丙村柚子永和茶   松口杨桃石扇瓜
程江龙眼梅西柿   客家特产人人夸

客家特产人人夸   兴宁老酒长乐烧
汤坑菜莆畲坑糕   高陂瓷器石正钵

蕉岭云石五华刀   丙村柚子永和茶
松口杨桃石扇瓜   程江龙眼梅西柿

客家特产人人夸......
回复 点赞 拍砖

武平竹板劝世歌

劝世歌歌词:

众位姐妹众大哥,听我唱段劝世歌。
劝人行善莫作恶,利国利民好处多。
请你一一记心窝。

一劝君,要正经,一不正经就偷针;
偷针之后偷牛牯,最后弄个贼名声,
总有一日索缠身。

二劝君,多读书切莫贪心去学赌;
一人赌博千人厌社会空气被染污,
百万家财赌到输。

三劝君,莫逞强,称王称霸当流氓;
古往今来多少事,冇个恶人好下场,
身插令牌枪下亡。

四劝君,话你知,蒙面抢劫是土匪;
别人血汗想白得,人民法网不容依,
有朝一日命归西。

五劝君,莫贪花,贪花恋色害自家;
淫人妻女最无耻,终有一日被捉拿,
罚款坐牢血染沙。

六劝君,父母亲,教子教女要教心;
教到子女行正路,勤耕苦作耀门庭,
做个社会有用人。

七劝君,劝爹娘,睁眼看看犯罪郎;
多因娇生又惯养,教子不严成流氓,
才戴镣铐坐班房。

八劝君,少年郎从小学善莫好强;
树木小时若歪拱,大时怎能做栋梁?
只好当柴入灶堂。

九劝君,莫再差,自己有痒自己抓;
浪子回头金不换,回头是岸有人拉,
最怕悬崖不勒马。

十劝君,大家听,为人不可昧良心;
为善最乐皆欢喜,赐功布德为人民,
千秋万代传美名!

演唱:朱仰辉  采录:石平
回复 点赞 拍砖

入山看到滕缠树

入山看到藤缠树,出山看到树缠藤;
藤缠树来树缠藤,藤藤树树结姻缘;
树死滕生缠到死,滕死树生死也缠。
回复 点赞 拍砖