用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

梅城風光[轉貼]

我是梅城人

我是梅城人,我爱的人也是,我好想回家,我现在在广州读书,今年毕业了,五一想回家,
女朋友刚刚生气,在家乡不知道还会挂念我吗?
回复 点赞 拍砖

梅城夜景

剑英公园

梅江桥附近
http://www.mzmap.com/mylz/kjlz.asp?typeid=19

[ Last edited by 秋水长天 on 2004-4-19 at 20:57 ]
回复 点赞 拍砖

嘩原來梅州的夜景是這麼美麗的啊
回复 点赞 拍砖

这一幅夜景是我所见过的梅州夜景中最漂亮的。
回复 点赞 拍砖

现在,好多城市都有一首或几首市歌(姑且如此称之),借以赞美家乡的美丽自然景色,表达家乡人民勤劳、勇敢、向上、进去等地域群体精神特质,抒发赞美家乡、热爱家乡、建设家乡的豪情。。。。。。但是,作为文化之乡的梅州,到现时都还没有一首比较确切、能够得到各区县人民普遍认同以及可以向外界宣扬、介绍的代表歌曲。建议有这方面特长和能力的前辈、兄弟姐妹们可以想想这方面的事,把你们对家乡美好情感表达 出来
回复 点赞 拍砖

这是宣扬客家文化,增强客家人凝聚力、认同感的有效方式
回复 点赞 拍砖

可惜可以用来聊WE地方10分少。。。。次次转屋KA都唔D去AI聊
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

我去过梅县几次但都是匆匆而过,没有想到还有这么靓!
好!
回复 点赞 拍砖

劍英大橋

回复 点赞 拍砖

我是上面照片附近住的.好开心,她真的很美,像乡村的少女
回复 点赞 拍砖

看到有好东西,帮忙转帖:
广州购书中心的9本客家书(2004/04/02 12:09)
--------------------------------------------------------------------------------
一楼:
1.客家风华————————胡希张等著——————40元————中国地方历史专柜
2.被遗忘的战争——————刘平著————————27元————中国地方历史专柜
3.客家历史与传统文化———刘佐泉著———————43.8元———中国地方历史专柜
4.客家与华夏文明—————谭元亨著———————21.8元———中国地方历史专柜
5.中国西部客家第一镇———肖平文、方金明摄 —— 28元————中国旅游专柜
6.凝望土楼————————吴荣水著———————25元————中国旅游专柜

二楼:
1.客家话一月通(录音带)—张维耿著———————18元————语言专柜
2.客家方言研究——————谢栋元主编——————29.8元———语言专柜
(第四届客家方言研讨会论文集)  
3.梅县方言词典——————黄雪贞 著———————32.3元———工具书专柜
回复 点赞 拍砖

还有吗
回复 点赞 拍砖

自从毕业后现在差不多有6年了,一直没时间回去梅城看看,图片上的景色也很多叫不出名字了,很想回去看看..
回复 点赞 拍砖

Posted by 五叶竹 at 2004-3-29 14:43
谢谢何人能让我们这些身在异地的游子时刻感受到家乡的变化,并因此而自豪.

前八层已经成为中国银行梅州分行的办公场所了。
回复 点赞 拍砖