用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炒收視 讓客家婆媳大吵

主要演员

公視以客家小炒為經、異國婆媳生活故事為緯,拍製了單元劇「戀戀木瓜香」。一位脾氣好、人又親切,於現實生活中是有耐心的好婆婆,在戲劇裡硬是成了一位「惡婆婆」。

喜愛戲劇人都有機會看到這部戲,家裡的小朋友也可能一起收視、討論。生活即是教育,其中包含了上學堂、閱讀、觀賞戲劇、看電影、旅遊…。自己從事教育工作即將滿三十一年了,早已理出了一個教育的觀念:小孩子的不好都是大人教壞的。

我的興趣是閱讀書籍與看電影,特別喜歡真實故事改編的故事。極地長征是有關八隻雪地犬的故事,該電影稱是根據真實故事構想改編,為何是構想改編呢?因為確實沒有人知道牠們是如何渡過那些獨自生活的日子,所以只能以人類對狗狗的了解來編寫劇情。而在我們身邊生活裡的一個真實溫馨的家庭生活,竟是這樣被改編的。

剧照

這幾年在課堂上都會問到修課的同學們:「看過了怪獸電力公司這部卡通動畫後,有給您什麼生命的哲思與生活的啟發嗎?」同學們各有創意與活潑的看法,但是到目前還沒有一位同學有提出我心中滿意的答案:「對小孩逗取歡笑所取得之能源量,是驚嚇小孩所取得之能源量的十倍!」

女主角海伦清桃

加油吧!所有從事文學、戲劇、電影的創作者,還有從事教育的工作者,「生活即是教育」,所以應該說是每一個人,都要努力。認知了愛的力量比恨的力量更大、善良的力量比邪惡的力量更為珍貴有價值,把它們開發出來吧!不要只會為了收視率或追求暢銷而拋捨掉我們身邊真實美好的人、事與物。

【聯合報╱張基昇/台北科技大學副教授(台北市)】 2010.12.07
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6018825.shtml

我是"戀戀木瓜香"的女主角海倫清桃,片子已經後製完成很好看哦,會在今年公視播放(孩不確定日期)^^
回复 点赞 拍砖

期待中。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

"戀戀木瓜香"已確定在今年的4月17日(星期日)晚上10:00公視首播, 要收看哦^^
回复 点赞 拍砖

我,楼上的是女主角呢
回复 点赞 拍砖

到时怕忘记了,首播时麻烦提醒一下哦。
回复 点赞 拍砖

很不好意思要更正一下播出的時間,
4月24日(星期日)晚上10:00公視首播
以一個越南演員的身份在台灣演藝圈花了三年的時間才有第一次的機會可以證明自己
請大家要支持海倫清桃
回复 点赞 拍砖

期待女主角精彩个演出.
回复 点赞 拍砖

恋恋木瓜香越南林志玲海伦清桃,夏靖庭的越南新娘

-
越南林志玲海伦清桃 越南新娘

越南林志玲海伦清桃台湾戏剧处女秀,献给公视《恋恋木瓜香》,演夏靖庭的越南新娘,和资深演员梅芳将上演「婆媳大作战」。这部将在台中、越南两地取景,海伦有机会回到妈妈的故乡,她笑说,一定要带明年步入红毯的夏靖庭逛逛有名的「红教堂」,还大呼:「要请我喝喜酒喔!」

在越南出生,海伦14岁回台湾读高中,之后又到美国念大学,22岁时回越南玩的时候被有「越南张艺谋」之称的导演发掘,从此踏入演艺圈。夏靖庭亏海伦讲国语不够标准,海伦娇喊自己已经很努力在学正音了,在部落格中用中文写的文章语句也很通顺,她还很自信的说:「我文笔很好吧!」

这出戏是海伦演过的第9部电视剧,以前在越南电视奖拿过新人奖、女主角奖的她,选择在台湾以新人之姿重新出发。《恋》剧导演郭春晖要求海伦上传统市场,观察婆婆妈妈们讨价还价的样貌,海伦还用功的边观察边做笔记。海伦透露,她在越南的时候就很喜欢做菜,还曾经参加过料理比赛得奖。

海伦透露自己的初恋是给了台湾郎,之后到美国念书时也曾和老外交往,当时的男友是市议员的儿子,因为名人的关系恋情颇受瞩目,让她压力很大,后来到越南成明星,感情就渐渐淡掉了。会不会像剧中一样嫁给台湾男生?海伦尴尬笑说:「现在想努力拍戏啦!」对私人感情问题不愿多谈。
(来源:今日新闻网)
回复 点赞 拍砖

剛才被告知公視人生劇展"戀戀木瓜香"首播是在4月17日星期日晚上2200, 4月24日下午1430重播,真是很抱歉囉..我的老是消息不靈通(^.^)
回复 点赞 拍砖