用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是广东省增城市客家人

我是 邹姓 客家人,村里有个祠堂,堂号叫 垂远堂 ,那里祭拜祖先是 昌国公,请问如何知道本村客家人的来源呢?

我是我囯台湾省的客家人,但我对广东省的客家话很有兴趣,想认识几个客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527.michel_sik64524.michel19750527.hakkangin_lim.

手机号码:00-886-938-361-474
回复 点赞 拍砖

我现在在镇龙,楼主是哪里的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-3-2 22:37
我现在在镇龙,楼主是哪里的?

幽壹哥,你在广州增城呀!我在其它论坛也经常见到你的大名啊!LOOK顶公的大名也经常见到,不知道他是不是你?你能否简要地介绍他的情况,敬请回答。
回复 点赞 拍砖

他是他,我是我,我们没关系,,,
他是五华人吧,我跟他不熟,你问一下他自己就是了,,,

我现在在增城镇龙,你呢?你也经常上别的论坛的么?
回复 点赞 拍砖

哦!我知道了。我现在在佛山高明区,我除了上客家风情论坛外,有时也会上一上南方网论坛里去瞧一瞧,就是在那个论坛里见你发一些关于我们客家人的帖子,使很多非我客家人了解一些客家的情况,我为你这种精神而感到佩服。
回复 点赞 拍砖

幽兄的努力我都是很佩服的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-3-2 23:01
哦!我知道了。我现在在佛山高明区,我除了上客家风情论坛外,有时也会上一上南方网论坛里去瞧一瞧,就是在那个论坛里见你发一些关于我们客家人的帖子,使很多非我客家人了解一些客家的情况,我为你这种精神而感到 ...

既然身为客家人,就有必要向别人讲清客家人之所以为客家人的原因嘛,,,
我是持有客家主义的人,对客家有着深厚的感情,,,,
不过,对于客家人或客家不对的地方,我也一样会不留情面地大批的,,,:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-3-2 23:05
幽兄的努力我都是很佩服的。

你也有上去的么?
呵,,,原来全是旧相识啊,,,
回复 点赞 拍砖

我在那里一般是跟帖和看看。水平太次了。我的ID是“月夜星辰”。
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-3-2 23:12
我在那里一般是跟帖和看看。水平太次了。我的ID是“月夜星辰”。

原来是你呀,,,
水平次没问题,谁也不是天生就水平高的,“水”吹得多了,水平自然也会高起来的,
呵,,,:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-3-2 23:07
既然身为客家人,就有必要向别人讲清客家人之所以为客家人的原因嘛,,,
我是持有客家主义的人,对客家有着深厚的感情,,,,
不过,对于客家人或客家不对的地方,我也一样会不留情面地大批的,,,:)

听说增城客家人占当地总人口40%以上呀!不知道他们的客家话像那里的客家话呢?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

增城的客家与惠州的客家差别不太,
两地间的交流是没问题的,可能是两地相邻的原因吧.
但我们听梅县那边的客家就有点困难了.

增城客家人不少,我是永和镇的,永和镇大部分是客家人.常见本地人也学会讲客家话.
回复 点赞 拍砖

Posted by 石城蝴蝶 at 2004-3-18 00:11
增城的客家与惠州的客家差别不太,
两地间的交流是没问题的,可能是两地相邻的原因吧.
但我们听梅县那边的客家就有点困难了.

增城客家人不少,我是永和镇的,永和镇大部分是客家人.常见本地人也学会讲客家话.

可能是涯地的客家人同广府人相邻,久而久至就形成了一种同梅州客家话口音有点儿不相同的客家话了,我是鹤山客家人,鹤山客家人祖籍多数是梅州,少数是惠州,但现在的客家话口音就不是梅州口音而是惠阳口音的,所以我们鹤山客家人同惠阳客家人交流没有障碍。
回复 点赞 拍砖

我是揭西的客家人,现在在增城荔城镇.
回复 点赞 拍砖