用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】回家

以前,朋友们一听说要放假,便异常高兴,我也不例外,近来又有假,
我就想要回家。

我近来不常回家,以前在外读书,几乎每星期都跑回家去,给家里的奶奶,
父母讲一些学校的事,甚是满足。现在的我一个月或几个月才回一次反而觉得无
话可说。坐在父亲的面前听他讲为人处世,和他讨论学习,思想上总不能一致。
有时父子俩在一起却沉默不语,父亲常常找来一些关于读书的文章给我看,这自
然不能不看的,只是我不爱看,也喜欢讨论学习,这是读了十几年产生的恐惧。

五。一放假几天,父亲上个月来过,给了我几个月的生活费,要我专心读书,
家里没什么事,放假不回也罢。看着父亲满头白发,哪根不是为我们姐弟而操劳
的,虽然父亲以前常为挣钱很少管我们,但我深深知道父母对我们的爱有多深,
这哪是散文所能表达的。

回忆往事,或许人们正是常用往事来填补现实的空虚,越是长大,越感到亲
情可贵,越是难舍难分姐姐和我都在外面生活,家里只剩下奶奶和父母,我也很
想常回去看他们,有时候回去了,买了些东西给奶奶,奶奶自然是高兴得不得了,
随后又怪我乱浪费,说只要见到我回来就高兴了,我哪里还能说什么呢?!

写信给父母本是平常事,我却没写过一封回去,想家就给家里打电话,电话
却没信中说的详细,也无法表达父母对自己的爱,深恐亵渎了这份爱。

前几天和姐姐在网上聊天,谈到家人都无语凝噎,我们都在享受这份爱,我
们有了这份爱还有什么可说呢。

我给家里打电话,按着熟悉的号码,顷刻那边传来了父亲的声音和母亲的声
音,他们一人一句,听似平淡,却句句心中。想到近几天,天气反复无常,多想
在电话里说注意身体,话到嘴边却说不出来,这可是父母常叮嘱我的话啊,为什
么我就说不出呢,真的好想哭出来,却害怕父母为我担心,只好强咽下去。

明天就回家了,今天心已无法宁静,多么漫长的夜。

感动。
想家的那根弦已经深深共鸣起来。
回复 点赞 拍砖

好想家哦
回复 点赞 拍砖

小蓝子,那就在社区选一位吧。
回复 点赞 拍砖

在这里选啊
我的篮子没有这么大啊,
不知能不能装得下呢?
回复 点赞 拍砖

你想全装下,那我们客家男不也很残了!!
回复 点赞 拍砖

我只想装下你就行啦
可以吗?
回复 点赞 拍砖

我可快20公岁的人了,不敢再钻进人家的蓝子里面了,不过社区有很多适合的。
回复 点赞 拍砖

就是吗,小篮子,多选选对你自己也有好处吗。
回复 点赞 拍砖

我最喜欢梅县的啦
就选楼上的怎么样啊???
老一点的好啊
我就是喜欢老一点才有魅力哦。
回复 点赞 拍砖

我后来发现把名字弄错了,但还是喜欢称你秋水天长,小蓝子一定长的靓,你有延寿四年的机会了。

[ Last edited by lykwp on 2004-3-4 at 10:01 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by lykwp at 2004/2/24 09:29
我后来发现把名字弄错了,但还是喜欢称你秋水天长,小蓝子不一定长的靓,你有延寿四年的机会了。

哈、、、、、你真是好眼光耶
不选择我是你的损失哦!!
想清楚先哦,
回复 点赞 拍砖

还不要选我的好,我是一个很容易使人受伤的男人哦。
回复 点赞 拍砖

哈、、、、、
原来lykwp上对花娇嫁错郎耶

秋水我选你好啦
我喜欢被你伤哦!!
回复 点赞 拍砖

小蓝子爱嫁涯,肯定嫁错郎,涯呀曲变坏郎哩。
回复 点赞 拍砖