用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】心情写作

从高中时就喜欢上写作,当时写作纯是为了写下心情故事,极少会想到去投稿,学校的校刊我曾投去一两篇,可能是写的不好,一直没有刊出。
    大学了,写作心态也与高中有所不同,纯心情写作逐渐少了,开始在网上投稿,网络大多是用网名,不怕别人取笑,其实在那时侯我很怕别人笑我所写的东西。经过一年的努力,我的写作能力有所提高,校刊上也刊出我的几篇文章,我知道我有些沾沾自喜,这也是难免的。
    我大学不久参加了文学社的工作,在工作中发现很多人在各方面胜我很多,比我优秀的大有人在,一定要沉住气。因为我知道Pride goes before a fall(骄兵必败)。我喜欢写散文,并一直都在写散文,关注各类的投稿信息。所写的散文也参加一些比赛,好几篇入闱了,在沉闷的学习生活中,我再一次发现了写作是我精神粮食的重要部分,也是我诉说心情的一种方式。
    随着年龄的增长,我经历的事也多了,心情写作已渐渐向生活中扩展,写身边的人,身边的事,当然也写心情故事。

我可以成为你的知心朋友吗?

朋友,你是一个很具特别的女孩子 ,是吗!我很了解你的心情,但我不觉得你生活得很沉闷。一般凡是喜欢写散文的人,都是一个比较活泼的人。在散文里所过得都是一些比较轻松,比较快乐的生活。让我觉得你是一个多愁善感的人,所以你希望你所结交的是一位能善解人意的朋友是吗!可惜的是我的写作水平有限,不能如你所愿,也只能写下这些小语不管你喜欢与否,希望你能与我联系。虽然知音朋友我不能做到,但心朋友我想你应该不会拒绝我吧 ?
回复 点赞 拍砖

有人说,散文如茶,好的散文当然是上品茶了,有人爱乌龙的苦尽甘来,有人爱铁观音的满口香溢,也有人爱茉莉花茶的轻盈。

客家山水也是出茶的好地方。茶,你得选择适合你生长的微酸土壤,精茶,更爱生长在云雾缭绕的高山。因为只有高山顶上的那一片,才真正得以吸天地之灵气,日月之精华。

你苦过,寒过,然后才能摘得几片芽卷儿。你爱过、恨过,然后才有生活的浓缩,才有满舌微甘的散文。

一杯白水能写成茶味,是乃女孩子独得的心情故事 。
回复 点赞 拍砖

生活如茶

生活这杯茶,我们不必刻意去斟酌放多少茶叶去泡多少度的水,泡满满的一杯,还是小小的半杯?!只要我们怀着愉快的心情去品尝生活这杯无穷的茶,总会得到收获。快乐地品尝,快乐的生活。愉快的心情,美好的人生。
回复 点赞 拍砖