用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzmike

台湾客家人在政治上地位如何?

主要是客家人少?外加以前閩客械鬥爭到的都是貧瘠的土地??
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2004-2-23 13:29
陳水扁是為了要欺騙我們台灣客家人的選票才說自己是客家人的
但是很遺憾的是我們台灣的客家人支持台獨、陳水扁的比例居然比閩南人多!
据我所知台灣的客家人支持台獨的有7成之上真的是非常悲哀!
我身邊的客家朋 ...

不盡然,客家以前支持民進黨,是為了反外省人,
中国共产党的謝雪紅不也反國民黨嗎?

反國民黨不見得就是台獨!!!!!
回复 点赞 拍砖

我們公司的獨獨才好玩?說共產黨來了我們財產會被共產?奇怪的邏輯?說三通會失去工作?
反正要跑的都跑掉啦?還說就是因為共產黨香港才這麼慘?不會比台灣慘吧?老共買石油所以
石油暴漲??以前老共輸出石油油價也沒有便宜多少過?真是台灣怎麼教育出這種人?
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-3-10 01:29
我們公司的獨獨才好玩?說共產黨來了我們財產會被共產?奇怪的邏輯?說三通會失去工作?
反正要跑的都跑掉啦?還說就是因為共產黨香港才這麼慘?不會比台灣慘吧?老共買石油所以
石油暴漲??以前老共輸出石油油價也沒有 ...

香港現在到底是不是如台灣媒體所說的一落千丈?
有誰較了解的?
回复 点赞 拍砖

九七前、後我都去過香港,感覺上是沒什麼變化,不過旅客的眼光不是很準吧!
九七後,大陸人到香港玩的比台灣人多,不過台灣人多半是年輕的、散客為主,我還碰到高雄三民家商的畢業旅行團,普通話也開始通行。
回复 点赞 拍砖

我弟及它們公司同事經常跑到香港 玩ㄋ?那有像獨獨說的那麼慘?
回复 点赞 拍砖

台湾的老板很没人情,很贪财,小气的很。但是里面大都是闽南老。和泉州那的小老板一样样。如果论坛里的台湾朋友有机会去泉州看看就知道了,他们排外到了什么程度,苛刻到了什么程度。
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-3-15 16:33
台湾的老板很没人情,很贪财,小气的很。但是里面大都是闽南老。和泉州那的小老板一样样。如果论坛里的台湾朋友有机会去泉州看看就知道了,他们排外到了什么程度,苛刻到了什么程度。

台灣的閩南人就是那副德性!!
天天看 好慘!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-3-15 16:40
台灣的閩南人就是那副德性!!
天天看 好慘!!!

不只是閩佬吧?只是閩佬佔絕大部份??
回复 点赞 拍砖

今天一位台湾客户说要回台湾投票,满口闽南口音,也不知到投谁的票。
回复 点赞 拍砖

Posted by neptunecn at 2004-3-16 20:10
今天一位台湾客户说要回台湾投票,满口闽南口音,也不知到投谁的票。

台商應多是藍營的吧!我想.

綠營一天到晚罵台商,
什麼債留台灣,台奸....什麼都來.

其實很多閩南人也是有大中國思想的.
對客家人也是很好,很尊重的.........
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-3-16 21:22
台商應多是藍營的吧!我想.

綠營一天到晚罵台商,
什麼債留台灣,台奸....什麼都來.

其實很多閩南人也是有大中國思想的.
對客家人也是很好,很尊重的.........

這個你去問問HAGAR,他好像知道不少綠色的台商,我也覺得綠色台商比例不低,應該不會低於二成,只是人在大陸,恐怕不敢明裡支持。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-3-16 21:28
這個你去問問HAGAR,他好像知道不少綠色的台商,我也覺得綠色台商比例不低,應該不會低於二成,只是人在大陸,恐怕不敢明裡支持。

請教你個問題,
為什麼一樣生長在台灣,在台灣工作,
你跟Hagar卻對大陸的情況那麼了解呢 ???
回复 点赞 拍砖

我哪算了解啊!只是大部分台灣人都不關心大陸罷了!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-3-16 21:28

我同學友些以前搞情報的多少有些資料?很多李登輝 扁帝時代的臭事他們手中有很多資料
有些人不敢斗出來 無非關係各人利益 一報料一堆人就只好學偶屁股一拍走人 ?大陸以及海外台商大部份都是多邊鴨寶?都是想要搞些不正常的政商關係?趙少康講的有理生意人正當做生意 不要染指政治搞七捻三的?在台灣高喊愛台灣 到大陸唱言統一 到海外旨責中國 可別以為搞甚麼事沒人知道?
回复 点赞 拍砖