用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[川渝] 我是成都东郊狮子山的客家,欢迎客家朋友加我QQ10399137

我是成都东郊狮子山的客家人,祖籍何处,我一直不清楚。呵呵。。

但是我一直都在说正宗的客家话。

96年大学毕业后,一直在外工作。
但我每次回家,我一定坚持自己说客家话,我们那里老一辈和我这一辈的都在坚持说土广东话。

宁卖祖宗田,不丢祖宗言。

我现在宜宾工作。我的QQ:10399137

评分

level + 2 让你的下一辈子孙也跟你这一辈人讲客家话吧 ...

是川师大的狮子山?
不错,还能说得客家话,请问贵姓?
东山客家多数是粤东迁徙过来的,可以找找你们家老辈看看是否有族谱还在?
我是龙泉的客家,很高兴认识你.
回复 点赞 拍砖

原帖由 zibill 于 2010-6-27 21:19 发表
是川师大的狮子山?
不错,还能说得客家话,请问贵姓?
东山客家多数是粤东迁徙过来的,可以找找你们家老辈看看是否有族谱还在?
我是龙泉的客家,很高兴认识你.

呵呵。我不是川师那里的。

我们家在成都外东北,也就是青龙乡和龙潭乡和新都交界处的狮子村。。。。
回复 点赞 拍砖

你们哪边有没姓黄的?特别是宗祠/门楼挂“盐坑”二字灯笼姓黄的人家或是村落(讲客家话)?谢谢!

本人找寻在成都的叔祖后裔多年未果,如楼主知悉,请回贴告知,万谢!

详情:
https://www.hakkaonline.com/thread-68463-1-1.html
回复 点赞 拍砖

如果多些人能像楼主这样坚持的话,客家话也不怕会失传了!
回复 点赞 拍砖

楼主一直都在说客家话,真的非常难得。我所知道的几百年前从广东永安县(现紫金县)迁到四川内江的客家人,其后代早就不会说客家话了。
回复 点赞 拍砖