用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南腔北调流星语--客家话版是我加的,如有不妥请指正。(我用

南腔北调流星语
<br>普通话版:
<br>  花泽类:当你想哭的时候,只要倒立起来,这样原本要流出来的眼泪就流不出来了!
<br>  道明寺:我喜欢你,我喜欢你,喜欢迷恋到连自己都觉得莫名其妙。
<br>  道明寺:送一个礼物给自己心爱的女生,还需要理由吗?
<br>
<br>
<br>四川版:
<br>花泽类:按到你想哭勒时候那,只要倒起站起,那哈哈而本来要流出来勒眼流水就不得流出来了。  道明寺:老子喜欢你,老子喜欢你,喜欢昏绰绰勒到连老子自己都不晓得是杂个回事啦。  道明寺:送一块礼物给老子心爱的女娃儿,还需要有理由麦?
<br>
<br>江西版:
<br>花:你要流眼泪水的时间,噶那要把头朝下,噶ei个眼泪水求不会滴下来喽!!
<br>道:阿里蛮喜欢你里哦,阿里蛮喜欢你里哦,喜欢到阿里自己都不晓得是哪样会事!!
<br>道:送一样喜欢的东西给自己喜欢的(女年)俚崽,还要哇道理噶?!
<br>PS.有些字是方言的,不是念本字的音,还有些字是找不到的。so 很抱歉
<br>
<br>浙江版:
<br>花泽类:如果侬毛想哭的时光,侬就倒立起来,该样子的说话,原来要流出来的眼泪水就流不吃来了
<br>道明寺:阿拉欢喜侬,阿拉欢喜侬,欢喜到阿拉都不晓得为了啥
<br>道明寺:西送东西北自够欢喜的女小鬼,难道还要够日理由?
<br>
<br>湖北版:
<br>花泽类:你蛮想哭的时候,只要倒立起来,聂样原本要流出来的眼泪就流不出来了!
<br>道明寺:我日喜欢你,我日喜欢你,日马子喜欢到自个都不晓得嘛回事
<br>道明寺:送个礼物给的自个码子,还要莫斯理由?
<br>广州版:
<br>花泽类:系你想喊个阵,只要倒竖起身,甘原黎要流出黎既眼泪就不会跌出黎啦!
<br>道明寺:我中意你,我中意你,中意到傻更更甘咩都吾清楚。
<br>道明寺:送一份礼物卑自己中意的女仔,仲需要乜理由?
<br>客家话版:
<br>  花泽类:当汝想叫计时候,只要倒转过身来,暗咕哩原本爱流出来计眼泪都喂流唔出来了!
<br>  道明寺:涯中意汝,涯中意汝,中意到连漆家都唔晓得系脉计回事。
<br>  道明寺:送一只礼物彬漆家中意计细妹,还爱脉计理由?
<br>

lanker 兄是五华老哥 ?
<br>“倒转过身来”好象不太贴切吧。
<br>客家人讲“眼水”或“目汁”,不讲“眼泪”。
<br>是“自家”,不是“漆家”吧。
回复 点赞 拍砖

好呀。本人水平有限呀。谢谢指正。
回复 点赞 拍砖

Re:南腔北调流星语--客家话版是我加的,如有不妥请指正。(我用

我想那个江西版是江西客家方言区的吧?
<br>
<br>南昌这样说:
<br>花:会得你要流眼泪个时间,嘿就要拿你倒转过黎,果样眼泪就流不张!
<br>道:我几喜欢你,我几喜欢你,欢喜你倒自己都觉得自己系不系发楼病!
<br>道:送只礼给自己欢喜个女仔子,还要话理由哇?
<br>
<br>PS.有些字是方言的,不是念本字的音,还有些字是找不到的。so 很抱歉
<br>(引用)
回复 点赞 拍砖