用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

陆川牛人写的东东 (癌无识拍拖)

你看得懂吗?

癌无识拍拖

男:鱼做埋爱概样对癌?
女:癌做埋无得概样对鱼?
男:鱼有无档过癌是鱼男朋友?
女:敢鱼尼?鱼日日讲爱癌、爱死癌,鱼识癌简久鱼捞癌行过陆川街无?捞癌四看过电影无?崖喊过鱼买过马火笨崖无?
男:上次癌开癌落家架部烂三马捞鱼上玉林,捞鱼去兜风,鱼就无记得呀?
女 :鱼无讲无记得,一讲起几把火,叼亚眯,架部烂车,开到半路死火爱癌推车,开着火又无油,又推车,激死癌,半路闲见到熟人,奔人笑死,做到癌几日无敢出门,
男:癌捞鱼一起简久、鱼又无是无知癌是埋样人,癌就是几无得闲都打只电话俾鱼滴,鱼家下一句话都无讲就去跟只男子佬,癌好心痛滴鱼知无?
女:捞鱼料简久,次次打电话来响一下就克机,爱癌打转俾鱼,鱼当癌既无使钱啊,一日到头无见过人,无知鱼阿挪去死,
男:癌家下无埋有钱,所以日间头去做水泥工,暗杯夜开摩托搭客,
女:一只妹子到底爱马火鱼知道无?有满人同鱼概样做男朋友,鱼还概样继续下去,包鱼一世都无跟老婆倒,
男:但是癌…癌敢辛苦系为埋嗨佬 癌想让癌地以后既日子好过滴、鱼以为癌无辛苦啊,鱼以为癌…
女:得呀,无使讲简多死鬼废话,分手…
男:分手?好啊,癌也想讲好久了,既然鱼觉得捞癌过简凄凉,癌也无想勉强鱼,反正几只世界除了癌也没有人敢爱鱼,
女:讲笑啊?无人爱癌?癌大把人爱、追癌既人无知几多、从一中门口排到二中门口,哼…
男:吹嘛,钟意鱼既无是颠就是傻既,癌都无知崖当时钟意鱼马火,
女:鱼就颠就傻,癌都无知癌当时买样俾鱼腾到,
男:癌无知当时踩狗屎、还是跌落笨湖脑进水,钟意到鱼,
女:贼灭佬…
男:再骂多次?揽鱼丢落九洲江,
女:死笨机克,转噢卡讲奔癌阿爸听,喊几担刀来…
男:啊、脱鞋冲走先,几阿爸是汤猪佬。〔完〕

我毋识拍拖
男:你做乜爱咁样对我?
女:我做乜毋得咁样对你?
男:你有无当过我系你男朋友/空哥?
女:架你吔?你日日讲爱我、爱死我,你识我咁久捞我行过街么?捞我去看过电影么?我喊过你买过乜嘅畀我么?
男:上次我开我落家届部烂三马捞你上玉林,捞你去兜风,你就毋记得喽?
女 :你毋讲毋记得,一讲起就火着,叼亚眯,届部烂车,开到半路死火爱我推车,开着火又无油,又推车,激死我,半路还见到熟人,畀人笑到死,害到我几日毋敢出门。
男:我捞你一起咁久,你又毋系毋知我系乜嘅人,我就系几无得闲都打个电话畀你,你今下一句话都毋讲就去跟别人家,我咁心痛 你知么?
女:捞你拍咁久,次次打电话来响一下就挂机,爱你打转畀你,你当我嘅毋使钱咩,一日到暗都无见过人,毋知你阿挪去死,
男:我今下无乜哎钱,所以日辰头去做水泥工,夜晡辰开摩托搭客,
女:一个妹子到底爱乜嘅你知么?有满人同你咁样做男朋友嘅,你还咁样继续下去,包你一世都取毋到跟老婆。
男:但是我…我咁辛苦系为乜哎 我想让齐家以后嘅日子好过点、你以为我毋辛苦咩,你以为我…
女:好了,毋使讲咁多废话,分手…
男:分手?好啊,我也想讲好久了,既然你觉得捞我过咁凄凉,我也毋想勉强你,反正依个世界除了我也无人敢爱你。
女:讲笑啊?无人爱我?我大把人爱、追我既人毋知几多、从一中门口排到二中门口还转个弯又倒啊转来,哼…
男:吹吔,中意你嘅毋是颠就系傻嘅,我都毋知我当时钟意你乜嘅,
女:你就颠就傻,我都毋知我当时样晓畀你Q到,
男:我毋知当时踩狗屎、还是跌落奔湖脑进水,中意到你。
女:贼灭佬…
男:再骂多几次?揽你丢落九洲江,
女:死笨机克,转屋家讲畀我阿爸听,喊佢担刀来…
男:啊、脱鞋踉线先,佢阿爸系迟猪佬。〔完〕

结局样咁嘅..............................................

回复 点赞 拍砖

癌?

癌这个字值得商榷,癌在客家话中读为喦,即岩,与涯(ngai)差别很大。从中可以看出改编者素质不高,遗憾呀!
回复 点赞 拍砖

king1984 发表于 2010-5-21 10:44
我毋识拍拖
男:你做乜爱咁样对我?
女:我做乜毋得咁样对你?

改得还系无错ge,有兜用词还可以改一下,比如“畀”(给)写“分”其实更加好。
回复 点赞 拍砖

分涯一本书,前面两只字,客家味十足,典型ge客家话发音。
būn ngái

清明时节雨纷纷fun  
路上行人欲断魂fun
借问酒家何处有
牧童遥指杏花村cun

分fun+bun、芬fun、纷fun 婚fun 魂fun
回复 点赞 拍砖