用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onlylik

【讨论】一般的客家人会讲几种语言

原帖由 cpc66 于 2004-4-27 19:43 发表
闽西还是较少受其他方言的冲击.不过很多外出了的年轻人倒会说一点其他方言.很奇怪客家人会去学其他方言,其他人偏偏不会来学我们的客家话.就算一些人来到我们客家居住地,他也几乎不去学.

不是啊,在梅州市梅城很多潮州的,福建,四川和湖南省的人学,讲客家话
回复 点赞 拍砖

我会三种。
四川客家话  四星半
湖广话:     五星
普通话:     两星
回复 点赞 拍砖

涯求係成都給客家人啊,涯可以講成都話,客家話,白話(在東莞學給),英語4級啊
回复 点赞 拍砖

我讲:客家话 老四川话, 成都话,淮西话,不标准的北京话,英语,还有一点世界语,正想学法语和藏语。
回复 点赞 拍砖

当然会说客家话,四川话,普通话咯噻!!!
回复 点赞 拍砖

呵呵

我在四川 本是赣南客家人 到了四川 现在天天说四川话 哎 找不到人说客家话 啊
回复 点赞 拍砖

崖同汝讲客家话。崖还在成都。九号走。留个联系方式如何?
回复 点赞 拍砖

哈哈:
1客家话
2四川话(成都话  一点自贡话(包括荣县)  一点眉山话  一点中江话 )
3普通话2甲
4英语6级
5天津话一点(在天津工作两年)
6东北话一点(在天津学会的)
7wata   xi wa   xisen   xi hang  dai yi  nga ku luo  ga ku se des.
a  nata  wa  qu  nga ku jin des ga ?
回复 点赞 拍砖

我会客家话,白话,四川话,普通话。
回复 点赞 拍砖

成都话,中江话(看猫和老鼠看多了)重庆话(我妈重庆人)
日语(父母都学日语专业的)英语(明年去英国读书)
韩语(大学的二外是韩语)
回复 点赞 拍砖