用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕉城阿徐

[推荐] 5月1日,香港潮声卫视正式开播了,大陆什么时候才有“客声卫视”呢?

"客家卫视"也可以定在香港,香港是一个中心.

恳亲会如果提出这个主题,我想可以推动其进展.
回复 点赞 拍砖

回复 16# yanxiuhong 的帖子

如今崇正总会四分五裂,请了个围头佬黎锦文来做头目,哩个围头佬不但唔会讲客家话,而且连讲个普通话都带有浓浓个广府方言气味,恁样个组织看来无办法再牵头做真正个客家事了,除非等崇正总会“改朝换代”了。

今下唯一个希望系台湾世界客属总会牵头,组织起世界各国个客家社团同客家财团来。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2010-4-29 23:37 发表
我赞同楼上的观点,先从地方台做起,但是目前国家的政策是不允许开办方言台的,客家地区的领导还不敢拿自己的前途来开先河。

那汕头电视台3套怎么2套是方言台呢?
回复 点赞 拍砖

回复 18# uesegi 的帖子

拿国家不允许开办地方语言电视台个只系幌子,粤西粤北个地级电视台几乎都系广府方言频道,难道广府人就唔属中央政府管辖?

回复 点赞 拍砖

有谁看了?
节目如何?
回复 点赞 拍砖

回复 18# uesegi 的帖子

我说了,是地方领导的问题。其实开办地方方言台,中央又能怎样,难道文化广电部门责令限期撤销?就好比国家推广说普通话,我不说普通话,文化部门又能怎样?
事在人为!
回复 点赞 拍砖

一声叹息!
回复 点赞 拍砖

我們該怎麼辦。
回复 点赞 拍砖

据我所知目前“潮聲衛視”播音媒介是普通話、潮語並用,且有字幕顯示。
回复 点赞 拍砖

软条件系足够嘅,最关键嘅系爱用钱来砸,同架寻出有强大影响力嘅人物。里方面正系关键突破点。
回复 点赞 拍砖

原帖由 海外客家人 于 2010-5-6 07:52 发表
据我所知目前“潮聲衛視”播音媒介是普通話、潮語並用,且有字幕顯示。

還有英語。
人家是多聲道同步使用,相當先進。
回复 点赞 拍砖

潮聲衛視在香港向全亞洲發射,媒介語用普通話、及潮語方言及英語,大陸似乎無權干涉。雖然用多聲道同步使用,但字幕的顯現還有些瑕疵。
回复 点赞 拍砖

没办法, 我们的商人都尽政府的义务去办学了。 我在客家地区所上的学校, 所修的路, 均来自华侨的捐款。。。。
回复 点赞 拍砖

会不会因为在香港的客家人无论金钱地位都及不上潮州人广州人的原因呢?
回复 点赞 拍砖

回复 27# 海外客家人 的帖子

...............但字幕的顯現還有些瑕疵。

似乎是文化力度不够?
回复 点赞 拍砖