用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各地客家话翻译:一對蒼蠅……(2010.5.8更新)

一对苍蝇在厕所里用餐,突然母苍蝇问:老公!我们为啥子要吃屎呢?公苍蝇大怒,挥手一耳光!狗日的瓜婆娘,吃饭的时候不要说恶心的话,趁热吃。

武平(西南角,平远口音)版:yanxiuhong譯

有两只屎乌蝇在屎缸下食稳个饭
其中介只屎乌蝇嫲子就耿耿子开嘴来问咯
欸,老公啊,兜人做么个爱专门寻屎食呢?
乌蝇牯子听啊倒就凛火雀啊起,用力斫渠一耳屎
渠话:你也只屌过火个,哈,今下都在食稳饭,真真系还出轨啊,咹四六个话都讲得出嘴?
爱食就作紧赶烧食兜去,莫嘈.

興寧葉塘版:孤獨行者譯
一對屎烏蠅實屎缸肚裡折餐
烏蠅嫲好點點哩實那問烏蠅牯
老公,著個涯大家愛食屎耶?
烏蠅牯聽啊到凜火起,巴掌就掃啊去
惹屌啊四六嫲,食飯那下唔好講恁得人畏吤話吤,趕燒食

興寧大坪版:huangchunbin譯
两个屎乌蝇实屎缸滴背食饭,
乌蝇麻好点点哩问:“树头,齐家做脉个爱食屎啊?”
乌蝇牯吝火挽著,巴掌勺啊(乌蝇麻个)耳公项去:“狗屌个烂车盘,食饭个时候唔准讲恁得人家畏个话啊,赶烧食。”

紫金黃塘版:level譯
有两只乌蝇在屎缸肚食稳饭,
好能能介只屎乌蝇嫲问乌蝇公:老公,做斯厓兜爱寻屎食呢?
乌蝇公听倒凛火辣,一巴搭搧啊去:汝係少屌么?食饭讲恁发呕嘅话,还唔赶热食!

井冈山睦村版:JGSR譯
有两只屎乌蝇在屎缸下食稳饭,
突然苍蝇麻问:老公!崖兜人做脉个爱食屎?
乌蝇牯听到卵火就来,劈渠一巴掌!狗吊个现世麻,食饭场子妹话敢四六个话,管滚食.

大埔湖寮版:ISY譯
两只乌蝇在屎缸边食紧,
突然嬷儿问公儿:老公!俺等人做乜个爱食屎?
公儿发火,巴掌一xiao4,酦瘴鬼,食饭嘅时候,唔好讲酦尽认嘅话,赶烧食。

清遠版:鐘建波譯
一對鳥蠅在[采]糞缸[音笨缸]D背食家夥,突然間鳥蠅嬤問:老公!雅哋做乜介愛食屎呢?烏蠅公好嬲,一巴掌冚過去!哥摸絕代呀/屌雅娓之北呀/朘(音災)火滾呀,食飯嘅時候唔好講恁反胃嘅話,趁熱食。

电白涯话(观珠口音):anson2812譯
两只乌蝇吹(在)粪湖“嘀”背食惹,实然间乌蝇嫲问:老公,涯“沙”做乜惹爱食屎呢?乌蝇公着火,一巴掌打耳公头去!屌爆惹能,食饭时途莫讲简骨盐介话,趁“俺”(an2,这是“还”的意思)热狼狼食。

有两只屎乌蝇在屎缸下食稳个饭

其中介只屎乌蝇嫲子就耿耿子开嘴来问咯

欸,老公啊,兜人做么个爱专门寻屎食呢?

乌蝇牯子听啊倒就凛火雀啊起,用力斫渠一耳屎

渠话:你也只屌过火个,哈,今下都在食稳饭,真真系还出轨啊,咹四六个话都讲得出嘴?

爱食就作紧赶烧食兜去,莫嘈.
回复 点赞 拍砖

不會吧,就嚴老師一個人回帖。其他人看了都嘔吐去了?
回复 点赞 拍砖

兴宁上山

一对苍蝇在厕所里用餐,突然母苍蝇问:老公!我们为啥子要吃屎呢?公苍蝇大怒,挥手一耳光!狗日的瓜婆娘,吃饭的时候不要说恶心的话,趁热吃

----------------------------

两个屎乌蝇实屎缸滴背食饭,乌蝇麻好点点哩问:“树头,齐家做脉个爱食屎啊?”乌蝇牯吝火挽著,巴掌勺啊(乌蝇麻个)耳公项去:“狗屌个烂车盘,食饭个时候唔准讲恁得人家畏个话啊,赶烧食。”
回复 点赞 拍砖

紫金黄塘

一对苍蝇在厕所里用餐,突然母苍蝇问:老公!我们为啥子要吃屎呢?公苍蝇大怒,挥手一耳光!狗日的瓜婆娘,吃饭的时候不要说恶心的话,趁热吃

----------------------------

有两只乌蝇在屎缸肚食稳饭,好能能介只屎乌蝇嫲问乌蝇公:老公,做斯厓兜爱寻屎食呢?乌蝇公听倒凛火辣,一巴搭搧啊去:汝係少屌么?食饭讲恁发呕嘅话,还唔赶热食!
回复 点赞 拍砖

井冈山睦村
一对苍蝇在厕所里用餐,突然母苍蝇问:老公!我们为啥子要吃屎呢?公苍蝇大怒,挥手一耳光!狗日的瓜婆娘,吃饭的时候不要说恶心的话,趁热吃。
--------------------------------
有两只屎乌蝇在屎缸下食稳饭,突然苍蝇麻问:老公!崖兜人做脉个爱食屎?乌蝇牯听到卵火就来,劈渠一巴掌!狗吊个现世麻,食饭场子妹话敢四六个话,管滚食.
回复 点赞 拍砖

笑了

想起了再说
回复 点赞 拍砖

大埔湖寮:
两只乌蝇在屎缸边食紧,突然嬷儿问公儿:老公!俺等人做乜个爱食屎?公儿发火,巴掌一xiao4,酦瘴鬼,食饭嘅时候,唔好讲酦尽认嘅话,赶烧食。

回复 点赞 拍砖

廣州清遠

一對鳥蠅在[采]糞缸[音笨缸]D背食家夥,突然間鳥蠅嬤問:老公!雅哋做乜介愛食屎呢?烏蠅公好嬲,一巴掌冚過去!哥摸絕代呀/屌雅娓之北呀/朘(音災)火滾呀,食飯嘅時候唔好講恁反胃嘅話,趁熱食。

好久吂講過恁爛嘴嘅話(髒話)啦
回复 点赞 拍砖

电白涯话(观珠口音):
两只乌蝇吹(在)粪湖“嘀”背食惹,实然间乌蝇嫲问:老公,涯“沙”做乜惹爱食屎呢?乌蝇公着火,一巴掌打耳公头去!屌爆惹能,食饭时途莫讲简骨盐介话,趁“俺”(an2,这是“还”的意思)热狼狼食。
不好意思,用粗口了。只有粗口才能对上这里的脏话。
之所以不用一对乌蝇,这是习惯,因为日常所见都不是成对的,故两只才合日常用语。后面一句加了些成分,更合语境。

回复 点赞 拍砖