用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

我家的环保生活小窍门

现在湖鳅、黄鳝都可以人工养殖,会添加孕激素。
包括大的非洲鲫鱼都有,所以不能给小孩食。
现在有湖鳅、黄鳝卖了,但得食野生的。
回复 点赞 拍砖

竹笋 还比较环保.最近老家会寄送一些笋干给我.

还有咸菜干,老家的,无农药,有机种植.

蛋肉也只能一时取用,年底回去带,但是很快就用光了.

水,我是饮用白云山脚下的泉水.

其他蔬果肉类,实在是没办法了,只好市场上买,每天都不很放心.
回复 点赞 拍砖

回复 17# yanxiuhong 的帖子

笋干爱食自家晒的。
市面卖的干货,很多是用硫磺来熏的。
所以颜色太漂亮的干货不要买。
回复 点赞 拍砖

早餐最好食碗白粥。
现在的米粉(线)、腐竹、面条都有添加吊白块、硼砂、增白剂什么的。
所以,还是梅州人和贺州人幸福,有腌面和牛杂粥食。

回复 点赞 拍砖

在现代城市生活,真是无奈

食品安全防不胜防
回复 点赞 拍砖

回复 20# yanxiuhong 的帖子

上周四去查处黑作坊,回来个个拉肚子!
回复 点赞 拍砖

愿闻其详
回复 点赞 拍砖

4月8日接报,某地有人非法加工猪皮猪油。我们自然马上行动起来,去到一看到那加工环境,比我家的猪栏还差,看到就想作呕!更可恶的是,在炼煮的过程中加入工业双氧水漂白除臭!别无选择,做材料取缔加工点。一做就做到下午两点多,才处理完两个加工点。饭都冇得食,据说在另一个村又有两个加工点,同样得做材料取缔生产。中间只买了些乱七八糟的饮用水、饼干、面包充饥,而我严重怀疑它们的质量问题,有些面包甚至已经发霉!一做又是做到下午五点钟,当地政府工作人员提议吃完饭再回去,于是就在镇府饭堂吃饭。大家中午都没吃饭,所以吃晚饭的时候都感觉不错。可是吃完饭就惨了,个个上吐下泻,我也在十二个小时内拉了四次,半夜都不得安宁。这次不是脑子进水,而是肠子进水了,拉到两脚发软,人都虚脱了!

做食品做的是良心!可怜我们这群人为了群众的食品安全在战斗,自己却中招了。恨死那帮无知又没良心的人,悲哀! 至今还不知道到底在哪里出了问题,有人说晚饭的问题,可是有些没吃那顿晚饭的人也一样屙痢肚,难道闻到那种环境的味道都会屙痢肚?
回复 点赞 拍砖

level 知道很多黑幕了,

嗨.国家很烂了:
自然环境,社会环境
政治 经济 民风 道德 教育.......
回复 点赞 拍砖

回复 24# yanxiuhong 的帖子

系统内很多人,每查一个行业,就不敢吃一种食品。
回复 点赞 拍砖

对另一半忠诚。安全套不能回收,不能分解,能不用就不用。太少人谈这种污染,但在农村城市都很容易看见废弃的安全套。
回复 点赞 拍砖

回复 25# level 的帖子

“君子远庖厨”的另外一个意思是“眼不见为净”。
回复 点赞 拍砖

油豆腐很多人喜欢食,但我还是劝你食水豆腐。
因为现在的油豆腐很多是用不好的油来做的,甚至有人用地沟油。
或者干脆自己炸。
回复 点赞 拍砖

呵呵 我家基本都用那些
回复 点赞 拍砖

但是很难买到
回复 点赞 拍砖