用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

【注意】罗姓请入!

我也姓罗,来自陆河河田,烈字辈,现居茂名。有没有老乡在茂名的,我的QQ385315212,希望认识更多的客家人。
回复 点赞 拍砖

【随笔】

华晓这些东西从什么地方来的
回复 点赞 拍砖

我聽家人說我們的老祖宗是從永定遷居的,再之前就不知道了,我是二十二世..:cool:
回复 点赞 拍砖

【原创】

俺也姓罗,属湖南湘乡虞塘罗氏!
班序:一国云鸿登,大开宗祖传,本支芳百世,长久永同天!
属于豫章郡清德堂!另湘乡田心罗氏为明德堂.
迁湘始祖志洪公,字君仲,法名魁,号仲四郎,传说公七十二人去学法,三十六人转回程,学尽老君真命法,归来南方扫邪瘴.公在当地颇有威名,至今还在百姓中传名,家族祠堂香火不断,各姓均前往烧香求福.
前十代源流如下:志洪公---均德公---绍宗公---与福公---通海公---秀浪公---镇公---万宝公---乾公---春华公---一明公.
本人属于芳字班,如有与我支同系,请联系!
回复 点赞 拍砖

我们祠堂门联-----
                      豫章世德

湘水家风

太公神台傍联-----

我祖开创龙川塑祖德念祖心祖积心田允矣豫章心法善

儿孙发祥狮岭种孙谋种孙福孙多福地诚哉湘水福源深

我们祖宗来自湖南,迁广东龙川.再迁狮岭.
回复 点赞 拍砖

我是二十四世的,有没有人和我一起的!~
回复 点赞 拍砖

我是豫章堂之罗氏后人!
回复 点赞 拍砖

罗姓是陆河三大姓之一,,,
回复 点赞 拍砖

这个对联明显有错别字:

回复 点赞 拍砖

原帖由 Isy 于 2006-8-17 21:54 发表
这个对联明显有错别字:

呵,这个对联我倒没见过,,,
回复 点赞 拍砖

我也是姓罗的!!!大家都是同胞啊!!!
回复 点赞 拍砖

豫章 对 湘水 ??????
罗子国在湘水.对吗?
回复 点赞 拍砖

呵呵,那对联真的错了.是以前凭记忆乱写的啊.更正一下:
我祖开创龙川溯祖德念祖心祖积心田允矣豫章心法善
儿孙发祥狮岭诏孙谋种孙福孙多福地诚哉湘水福源深
回复 点赞 拍砖

豫章堂出自江西南昌(古称豫章城)汉时罗珠公筑城广种豫木和樟木成名.
要到南昌的话去到绳经塔门口的路就是豫章古驿道.
我们基本上罗姓都认罗珠公.可能在他之前在长沙吧.
本人是广东梅州兴宁大平坪罗昭远之后!!!
回复 点赞 拍砖

吹牛皮完結篇 A吹牛皮完結篇 ABCDEF

吹牛皮完結篇 A吹牛皮完結篇 ABCDEF

回复 点赞 拍砖