用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁知道这是什么野果?

今天在南昆山观音潭景点处,遇到一位客家阿婆在卖上面的那种野果,有点像《冰河世纪》里那只松鼠一直追寻的那种坚果,但是比较扁。
阿婆讲这是南昆山产的野果,去年冬在山上捡来卖的,每年到了成熟季节就有很多人去捡。
有谁知道这是什么野果?

以前也有幼果的贴图

回复 点赞 拍砖

这种野果在我那也有,小时候就看过,但没吃过。我们叫它“饭顽椎”(音)。

大家有没有发现,它有点像生殖器的龟头,但又不好意思讲人的,所以我的博罗同事说在博罗,这种东西叫做“马dok仔”或“马kat dok”。

锤开来看,里面的果肉有点像核桃,但跟核桃还是不同的。有卖家就骗游客说这是南方核桃,不知情的游客就真以为是核桃了。

最后说一下价钱,五块钱一斤,阿婆卖的那一盆全被我同事买下来,我尝了两个,挺香的,跟椎子差不多。
回复 点赞 拍砖

我同事还帮阿婆宣传,跟过往的游客说,快买啊,吃了包生儿子!(因为像小弟弟嘛)
回复 点赞 拍砖

锥子系列的,栲树科
回复 点赞 拍砖

我们叫作“饭箩笃(督)”。

评分

level + 2

回复 点赞 拍砖

回复 6# springLGZ 的帖子

我们小时候一到冬天就去摘,拿到锅里煲里“涉(炖)”,熟后要锤开,好香。
回复 点赞 拍砖

回复 7# springLGZ 的帖子

一般係sap熟来食,煨来食还过香!

但细人更中意在顶部开一只小圆孔,然后把里面的果肉掏空,当口哨吹!
回复 点赞 拍砖

给我寄两斤,得无?
回复 点赞 拍砖

回复 9# 飞哥 的帖子

厓冇买,今下也好难寻咯。
回复 点赞 拍砖

回复 9# 飞哥 的帖子

现在很少见,涯还是在十多年前摘过,此后连见也没见过了。
很多树都砍了,因为这树砍来烧很耐火(好烧),所以砍得七七八八了。估计到深山老林里还能找着。
回复 点赞 拍砖

山珠答!

紫金应该还非常多!杂树!在山窝肚,到处是!

LEVEL年纪小,细时有其他玩具!

您知道吗?这个就系60,70后紫金乡下小孩子天天玩计山珠答!小时候,村里集体,矛分产到户,大人一起干活,小孩一起玩,黄泥,洗身子,洋钉,竹子,铁线枪(铁线从山上电线偷回来。。。。)。。。!感情非常好!相差十多岁,都有!您厅长细老胎就为一个,比较调皮一个!孩子头!

小学校,每个小男孩书包都有,一下课就到操场,挖个小窝,窝前划条线,在后头大概2米划条线!每个小孩子出2-5个山珠答,全放在窝里,然后轮流用一个大山珠答去砸,谁中就得!

这系赌博,小孩子赌博!紫金人60-70后比较成功,可能得益于从小敢赌!哈哈。。。

评分

level + 2

回复 点赞 拍砖

第一贴捞第二贴应该吾同!第二贴山珠答里面应该矛肉计!空计!

回复 点赞 拍砖

回复 12# linqifeng 的帖子

这种野果在厓介比较少,所以厓冇恁样搞过也冇食过。在厓介比较多嘅係圆子(椎子)。

其实厓嘅童年同你兜差唔多,可能在玩的道具有一些不同。

两贴嘅东西係唔係一样厓也唔清楚,係厓自家猜嘅,后者可能係前者刚刚结果时的形态。
回复 点赞 拍砖

第二幅毋系电影【冰河世纪】里嘅图咩
回复 点赞 拍砖