用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有从四川威远县东联镇的张姓客家人吗

我是四川威远县东联镇(原百胜乡)么磨坝村(原赵家坡大队)张家祠堂的张姓客家人,祖上是由广东五华县在康熙年间迁入现居地的,是五华张氏洪恩公的第21代孙,是入川后的第十代。东联张家祠堂的张氏字辈是:运、祥、文、金、升、永、镇 、富、贵、兴、国、泰、天、星、顺、乾、元、亨、利、贞。我知道从张家祠堂迁居外地的很多,但多数已经没有联系了,而且也有很多人并不知道自己是从那里出去的。如有知道自己是那个地方迁居外地的张氏客家人,能否与我联系。

你有联系方法吗?

我知道啊,你不是说得很详细啊,现在算洪恩公最低辈的是24世,你是第几世啊
回复 点赞 拍砖

很久没上来了,今天上来看到楼上发的言。我是第22代,联系方式是13086628846 weishuiz@hotmail.com
回复 点赞 拍砖

请提供四川客家教育方面的资料或线索

我正从事四川客家教育研究,前不久到四川威远界牌去调查收集资料,收获不大,听说石坪想有200人的客家人仍说客家话,真的吗?但没有找到石坪乡。请问石坪乡在哪?请提供四川客家教育方面的资料或线索
回复 点赞 拍砖

四川应该有很多没有被发现的客家方言岛。我给你的信中举的那个镇,就很可能存在客家方言(如果那些人现在没有改变口音的话)。重庆盘龙好像也是不久前才引起人们注意的。
回复 点赞 拍砖

成都东郊应是最大的方言岛。
回复 点赞 拍砖

请问jonhnnylee,东郊有几种口音?我去过龙潭和洛带各一次,不过很匆忙,觉得两地口音
有些不同啊。
回复 点赞 拍砖

我由五华迁移江西"张姓"

我是五华张氏洪恩公的第21代孙女:文字辈,爷爷在194?年迁居到江西省吉安吉水水南镇,好多客家人,现在这镇的本地人已经会讲客家话,,,
回复 点赞 拍砖