用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

冼东妹,四会客家人,柔道冠军

原帖由 情系珠江 于 2010-1-18 22:10 发表

准确滴说,是客家话音底学讲粤语,猪、支不分。客家话的“猪”,发音怪怪的--tu?冒牌3k不懂用拼音标注就冒多少个K都没用。

莞宝粤语、粤西粤语都是猪、姿不分的,香港市区的粤语已经被广州音覆盖,不会猪、姿 ...

你都黐孖筋,说人细小可以叫奀姿,但奀猪,朦猪可以是父母朋友间的称呼.
TMD 正懵佬,唔穿佬学识几句广州话以为不可一世.令人作呕
回复 点赞 拍砖

呵呵,冒牌3k党,使出吃奶的勁头来学粤语,都学不会。完整的粤语是:奀猪仔、朦猪眼!

粤语的词汇,是就是是,非就是非,概念明确,是非分明,这叫“不可一世”吗?那是你太自卑。由自卑到死撑自大,就是阿Q。

本大猫不是学识几句广州话,而是本来就会讲广州话,广州中心城区的地道广州话就是本大猫的启蒙语言,后来生活地方不同而混杂其他口音,在广州生活以后自然恢复广州音,加上语言基础和阅历,对粤语、广州话的问题是驾轻就熟的。客家叛徒阿花连粤语都没学会,还扮“广州人”,可以说是很多这种客家叛徒的总代表,冒牌3k的好榜样,冲啊
回复 点赞 拍砖

珠江你要扯到哪里去呢?你之前不是说冼东妹爷爷有你说的“粤语”词汇,就说人家不像客家人。看来你的是非观念十分明了呀!
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-1-19 12:51 发表
珠江你要扯到哪里去呢?你之前不是说冼东妹爷爷有你说的“粤语”词汇,就说人家不像客家人。看来你的是非观念十分明了呀!

看清楚,是冼东妹的父亲,不是她爷爷。“奀”就是粤语区常见的小名。客家有用“奀”字作名的习惯吗?四会的客家本来就不是典型的客家,就算是客家村也会有很深的粤语文化影响。这有什么吵吵嚷嚷的?
回复 点赞 拍砖

回复 49# 情系珠江 的帖子

在我那有一个我要叫她伯婆的长辈,被人叫了一辈子的小名,反倒连原名都忘记了,她的小名就叫“阿奀”,还有要告诉你的是,她不是讲蛇声的。
回复 点赞 拍砖

呵,,,没想到冼东妹也是客家人,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2010-1-19 19:05 发表
在我那有一个我要叫她伯婆的长辈,被人叫了一辈子的小名,反倒连原名都忘记了,她的小名就叫“阿奀”,还有要告诉你的是,她不是讲蛇声的。

只能说珠江见识还不够广。我什么时候都承认我见识不够广,所以我不会作什么“绝对”的结论。珠江都这么大岁数了,道理比我知道得多。但是如果你是有意忽略一些基本的道理,那你想干什么谁都拦不了你。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2010-1-19 17:38 发表

看清楚,是冼东妹的父亲,不是她爷爷。“奀”就是粤语区常见的小名。客家有用“奀”字作名的习惯吗?四会的客家本来就不是典型的客家,就算是客家村也会有很深的粤语文化影响。这有什么吵吵嚷嚷的?

是没什么好吵的。其实,吵不吵不还是你说了算吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2010-1-19 17:38 发表

---四会的客家本来就不是典型的客家---

痴猫翁闽越猫,“创造力”(瞎编)可真强呀!

是呀,痴猫翁可是典型计闽越族遗人呀,墙头草人品十足!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

LIN 大肉这种作派,在社会上是非常虚伪而且必然碰壁的,在网络上还招摇蒙混,连这么简单的东西都想混淆视听。四会的客家深受粤文化影响,不是典型的客家。如果四会的客家是典型的客家,梅州客家算什么?

LIN 大肉这种流窜分子,还想搞什么家世、身份的攻击,真是毫无自知之明,在闽粤强势族群面前还敢胡言乱语,在本大猫面前还敢冒称“粤海”装模作样。
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-1-19 22:40 发表

是没什么好吵的。其实,吵不吵不还是你说了算吗?

呵呵,你等连简单的问题都想不通,本身对社会都满怀怨气,才会聚堆于网络,见了外界的任何一点信息都会不高兴,都想吵。
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-1-19 22:37 发表

只能说珠江见识还不够广。我什么时候都承认我见识不够广,所以我不会作什么“绝对”的结论。珠江都这么大岁数了,道理比我知道得多。但是如果你是有意忽略一些基本的道理,那你想干什么谁都拦不了你。

冼姓源流、粤语词汇、粤字发音,都是客观事实。尤其是讲源流,客家姓氏本来是没有冼姓的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2010-1-19 19:05 发表

紫金是客家、本地、蛇声、闽南几种方言混合的地方。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2010-1-20 22:24 发表

呵呵,你等连简单的问题都想不通,本身对社会都满怀怨气,才会聚堆于网络,见了外界的任何一点信息都会不高兴,都想吵。

说得好像就是你自己吧?你充满怨恨可不要拉上我。
回复 点赞 拍砖

回复 56# 情系珠江 的帖子

上网交流一下经验就是对社会充满怨气?原来珠江是这脑筋呀?别说我目无尊长。看你的这些话我真想冷笑几声。过几天我放假回去了,你慢慢吼吧!别跟我说“客观事实”,在我看来,你那些也不过是“主观事实”。“客观”是一种态度,你并没有具体——关于对“客观”这个概念的认识,我可以说,我没有辜负老师。看了那么多,你还真怕我不懂?有些没说出来,你心里也要清楚。画公仔画出肠,我做不到,这一点请你谅解。
回复 点赞 拍砖