用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

形似六月雪花,有谁知道这是什么花?

谁找出学名奖两分!

回复 点赞 拍砖

活像六月的雪花!

回复 点赞 拍砖

忘了家乡话叫什么水~,此植物一般生长在河贤、水圳边、湖洋答,以前我一度还以为是红树(林)呢。
回复 点赞 拍砖

好常见,一时又想不起什么名来。
回复 点赞 拍砖

回复 4# JGSR 的帖子

没错,以湖洋笪居多,但也不是说到处可见,我那边的数量就比较少!
回复 点赞 拍砖

没人知道吗?[e09]
回复 点赞 拍砖

哩张有滴像腩颈蒲.一种清凉药.
回复 点赞 拍砖

回复 8# huangchunbin 的帖子

一啲都唔像,先唔好讲花完全唔係恁样,腩颈蒲嘅叶子係两节嘅。
回复 点赞 拍砖

回复 9# level 的帖子

恩,腩颈蒲一般生在半干旱个山坡地上,而汝影个哩兜相片应该在田唇边或者其他比较潮湿个地方.猜唔出来,好象在兴宁十分少见到.
回复 点赞 拍砖

问问 adg 先生
回复 点赞 拍砖

我家门口有一棵,我们这方言叫“水鸭子”
回复 点赞 拍砖

提示一下

跟水杨梅很像,无论是花和叶都像!

简介:种子植物门\被子植物亚门\双子叶植物纲\菊亚纲\茜草目\茜草科\水杨梅Geum aleppicum Jacq
(另有说是蔷薇科\水杨梅Geum aleppicum Jacq)

水杨梅
  【出处】出自《植物名实图考》。
  【拼音名】Shuǐ Yánɡ Méi
  【英文名】Thinlear Adina Fruit, Fruit of Thinleaf Adina
  【别名】水杨柳、水毕鸡、串鱼木、水石榴、水金铃、鱼串鳃、绣球柳、沙金子、白消木、水红桃、水荔枝

回复 点赞 拍砖

看来这积分还得给我自己啊

属名 Cephalanthus L. 风箱树属
描述 Cephalanthus L. 风箱树属,茜草科,17种,产美洲和亚洲,其中风箱树C. occidentalis L.我国长江以南亦产之,喜生于水旁,可作防堤树。灌木至小乔木;叶对生或轮生;托叶在叶柄内;花管状,聚合成头状花序;萼管长杯状,萼檐4-5浅裂,裂片短而极不相等;花冠漏斗状,喉部无毛,顶部裂片覆瓦状排列;雄蕊着生于冠管喉部,内藏;花药背着,药隔常伸出;花盘不明显;子房下位,2室,每室有胚珠1颗,果时结成一头状体;种子倒垂,有海绵质的假种皮,种皮膜质,有时具翅,胚乳近软骨质。本属亦有学者将其置于鸟檀科Naucleaceae。
所属科 茜草科
分布量 世界:17种;中国:17种
引种状况 非引种

风箱树
  buttonbush
  亦作button willow或honeyballs。
  茜草科(Rubiaceae)风箱树属(Cephalanthus)植物,灌木或小乔木,不少于6种。花球形,乳白色,花径约2.5公分(1吋),芳香。原产於非洲、亚洲和北美洲。风箱树(Cephalanthus occidentalis)最常见,高约6公尺(20呎)。
  【别名】假杨梅、大叶水杨梅、珠花树、水壳木
http://baike.baidu.com/view/271859.htm
回复 点赞 拍砖

更多精美图片请看:http://zlg.kepu.gov.cn/zlg/tuke/16/t622.htm
回复 点赞 拍砖