用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

防城港市概况(附地图)

呵呵。。。。。。。斑竹是生气咯!恩。。。。。俺对自己住的地方不怎么了解,对防城港也是的。
    其实最近一段合浦如同上面的兄弟说的那样,在大搞历史旅游文化品牌!!!
真是不好意思,不能等你们过来捞了!:)
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

【转帖】防城港客家聚居地区防城区乡镇调整

日前,防城区乡镇撤并工作顺利实施。撤并后全区由14个乡镇变成10个乡镇。

撤并的乡镇为:  

1、平旺乡撤销,并入滩营乡。新的滩营乡总面积246。3平方公里,人口32975人。  

2、那勤乡撤销,并入扶隆乡。新的扶隆乡总面积230。7平方公里,人口31126人。  

3、那垌乡撤销,并入那良镇。新的那良镇总面积383。7平方公里,人口50650人。  

4、板八乡撤销,并入峒中镇。新的峒中镇总面积236。3平方公里,人口25596人。

来源:红豆社区http://hongdou.gxnews.com.cn/hon ... 12812&pagenum=1
回复 点赞 拍砖

防城港市:全市2区9镇9乡,人口345644,客家话分布2区(防城区、港口区)15个乡镇,公车、大菉、扶隆、附城、防城、华石、江山、板八、那勤、那良、茅岭、滩营、平旺、垌中、那垌,客家人口147415,占42.65%。

那我就不理解在港口呆了这么久,除了在菜市场我基本上就没听过人说客家话基本上都在说白话啊。:shy:

[ Last edited by seejun on 2006-3-1 at 19:59 ]
回复 点赞 拍砖

1、港口区大着呢,好多乡镇,不是每一个都有客家分布
2、港口区,不论哪个镇,客家人都是少数
3、客家人在外多说白话,客家人之间才说客家话
回复 点赞 拍砖

【求助】

请教从上海或山东枣庄到防城有什么交通?如何行驶?
也可给我邮件地址:wydmr@163.com

感激不尽!

[ Last edited by JANE on 2005-8-31 at 00:28 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by JANE at 2005-8-31 00:16
请教从上海或山东枣庄到防城有什么交通?如何行驶?
也可给我邮件地址:wydmr@163.com

感激不尽!

可坐火车到广西南宁或广州,然后再转汽车到防城港。
回复 点赞 拍砖

防城港市人口79万(2003年)辖2个市辖区、1个县,代管1个县级市。

港口区  面积 370平方千米,人口11万。
防城区  面积2445平方千米,人口37万。
东兴市  面积 549平方千米,人口10万。
上思县  面积2809平方千米,人口21万。

行政区划网http://www.xzqh.org/quhua/45gx/06fangchenggang.htm
回复 点赞 拍砖

偶是上思的。。也是防城管的。。可是对自己的家乡也不是很熟啊。。嘿嘿。。不过偶是壮族的。。不是客家人!
不过好象祖上是客家的吧。。后面搬迁了才容入到壮族里面去!
回复 点赞 拍砖

【原创】

多谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
回复 点赞 拍砖

争什么啊,有空到东兴看看啊,讲涯的到处是
回复 点赞 拍砖