用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广西蓝姓迁徙脉络 !

现在我们族人在叫我打一本族谱!但不看里面好象没什么科学根据!想知道一下!

这位先生你的发贴没有表述清楚,请你说详细些,并将你有不清楚的问题提出来,我尽可能帮助你和你的族人。
回复 点赞 拍砖

求证广西蓝姓创始祖是太建公(福旺)对否!

还有就是封姓太始祖是——昌奇公 吗!
回复 点赞 拍砖

是的。我所收藏的蓝姓族谱都是这种说法。
回复 点赞 拍砖

能否提供一些

能否讲收集的内容提供给我一份.
LAN78686@SOHU.COM
我是四川人,编族谱需要!
中华蓝氏永远发祥!
中华民族永远强大!
回复 点赞 拍砖

四川达州的朋友

我到过贵州见过有姓蓝的,在贵州的黔南州以前的州长也是姓蓝的,但在贵州那一个地方姓蓝的和来自那里我就不得而知了。
回复 点赞 拍砖

开友兄!在我家的蓝姓传略”这书中有记载曾有祖从福建上杭县迁到四川及江西,浙江等地里面也有一个记载我也不清楚了好像说在贵州夜郎国的”祝“王是姓蓝的,他给后人留下一个笑话叫夜郎自大上面的记载我不知正不正确,要是正确那夜郎国应在贵州的安顺普定县一带吧那里有一个叫夜郎湖,在那也出民不少夜郎国时期的文物。
回复 点赞 拍砖

有关蓝姓的源流问题本人一向很怀疑资料的可靠性,尤其是畲族的记述,我目前还没有“更具说服力”的原始资料。昨天开会时我提出到其他畲族地区做一个调查,得到与会人员的赞同。相信我会有一个说法。
回复 点赞 拍砖

蓝姓在广西的壮族里的覃、韦、廖、蓝、谭中列为五大姓之一,而且在苗族、侗族、仫佬族、瑶族等中也大量的存在着蓝姓,这些蓝姓与我们畲族蓝姓之间有什么渊源吗?为什么畲族蓝姓族谱中有将蓝昌奇(炎帝世系)列为始祖的,也有将蓝光辉(帝喾世系)列为始祖的?
回复 点赞 拍砖

崴龙:我是广西姓蓝的,怎么样联系你?
回复 点赞 拍砖

我也是广西都安蓝姓,多多联系。
回复 点赞 拍砖

我是广西蓝姓!!!!!!!!

楼上的弟兄为什么总不与我交流一下呢???
回复 点赞 拍砖

捱江西有一支在广西

祖上及族谱记载,捱疙有一支在广西.
回复 点赞 拍砖

我也是广西姓蓝的

我是广西桂林市恭城县的
我们那里的族谱,很大部分德依据是碑文
回复 点赞 拍砖