用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宣扬客家名人的价值

编者:
此帖原来题目:说客家名人?有意义吗?
现在改为正面的说明

是否北方系的人也会列举什么名人出来呢?
比如:各朝的汉族皇帝,还有很多在美国获得过诺贝尔奖的华裔,大概大都是北方系的吧
你说这样列举名人?有意义吗?

主要出发点

我们有意列出这个栏目,主要出于这些考虑:

1,文化的主体是人,谈客家文化,当然要涉及客家地区的先进人物。

2,一个没有英雄的族群,是可悲的。英雄人物不被这个族群认同则是愚蠢可叹的。
所列举的客家名人在相对艰苦的条件下,取得不俗的成绩,是我们客家后辈模仿,崇拜,学习的对象。他们有榜样,激励的作用。

3,道德教养,学习英雄,若有亲近的人,所产生的效果,比疏远的要好。我们觉得这些客家名人,首先的能在客家人心目中产生榜样力量。

4,这些名人,不是吹牛吹出来的,他们的奋斗足迹,令人佩服。
回复 点赞 拍砖

我同意
回复 点赞 拍砖

就是呀 也要看看我们的文化呀

对呀  我喜欢这个专栏  为什么我们就不能看看我们客家人里面出了什么名人呢
也好鼓励鼓励我们呀
回复 点赞 拍砖

没有英雄的族群是庸俗的人,不懂敬仰英雄的人是永远的奴隶之邦!
回复 点赞 拍砖

更主要的是他们是榜样,值得我们去好好学习!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-2-5 17:16
我们有意列出这个栏目,主要出于这些考虑:

1,文化的主体是人,谈客家文化,当然要涉及客家地区的先进人物。

2,一个没有英雄的族群,是可悲的。英雄人物不被这个族群认同则是愚蠢可叹的 ...

我支持,这就是为什么我们要有这个栏目!
回复 点赞 拍砖

培养团结,应当如此。
回复 点赞 拍砖

福佈斯既富豪排名榜,其實就是外囯人既名人榜。英雄榜。詎既作用都係提高民族凝聚力。
回复 点赞 拍砖

我认为:客家人崇尚祖先,宣扬祖先的丰功伟绩,无可非议,是为了教育好下一代奋发向上,哪个民族、民系不是这样的?但不要过分就是了。
我记得我的长辈曾说过:莫先耐有后?
回复 点赞 拍砖

列举客家名人可以更好地激发我们的客家认同感和自豪感!可以证明我们客家人是人才辈出的,我们完全有理由和有信心光大我们的母语!
回复 点赞 拍砖

奸雄也该上榜
回复 点赞 拍砖

比较模糊,只要成就大,影响大,暂且放下 英雄与奸雄 的区别,尽管目前反面人物很少。

至于国共两党的将领,更是不分派别尽量收录。

客家人物, 只要是个人物,就收入。
回复 点赞 拍砖

败类集中在台毒,林江集团。探究败类也很有意义。
听说新出的名人录有六千多,而本站只有一千上下。
回复 点赞 拍砖

大家谈谈本地的较好,是不是呢?
回复 点赞 拍砖