用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋水长天

【转帖】我拿什么拯救你,我的家乡!(也来说说六合彩)

六合彩现在就象是毒品一样了,个个都不可收拾的爱上了它,以后咱们的家乡只会越来越穷啊,好心疼!!!!!!!!:z:
回复 点赞 拍砖

前两年回到家,看到家乡的人每天都说六合彩,很有人更是什么事都放弃了,我真的觉得心里好难受,那是一种什么风气啊?那些彩民就是我纯朴勤劳的乡亲吗?这就是我的家乡吗?今年过年回家这股风气已经淡下去了,可能因为很多人都吃了六合彩的亏。
回复 点赞 拍砖

【注意】【推荐】没有志气,客家人不是贪心的

这样的人,应该去万寿宫去发誓不去了。否则就与它一刀两段。

我们都知道赣文化,与客家文化很多相似的地方 ,生活也彼此包容,客家人的文化影响了赣文化,赣文化以它的独特性,保留,现在我们的客家人赣人都面临广东话,影响,很多人希望有一个信仰文化,很多人去拜妈祖,广东的妈祖影响客家。很多人被广东化了,客家话被人忘记,为什么。客家人现在面临信仰危机,我觉的把万寿宫作为客赣的公共的图腾,赣文化是悠久的,赣人是宽容的。这里各种各样的教堂,和圣庙,特别是这个万寿宫已经成了一个客居他乡的形象归属,客家人是一个很大的群落,一个很有朝气的一族,一声声客家方言可以牵动赣人的心,赣方言,赣文化,也能给客家人一种归属感。因为她们有很相同的历史背景,很接近的语言。我相信相互融合。一定是最优秀的民系,你感觉呢,
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-2-6 14:39
现在啊,是越穷的地方越赌。而且是越赌越穷。越穷越赌的恶性循环。

我们那已冠上了"小澳门"之称.
真是心酸呀.....
回复 点赞 拍砖

六合彩风行的原因是多方面的,很多需要检讨的地方,包括政府,不是打击就能解决的,需要引导群众。(不知斑竹会不会封掉这个回复)
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

去年国庆回家,周六,习惯性的去买羊城晚报,“五元”--摊主说,以为听错了。跟摊主说:“不是定价一元吗?”摊主不屑的说,你不买有人买!  回家问老妈,原来据说周六的羊城晚报有六合彩的信息,所以涨价!--可悲!!
回复 点赞 拍砖

谈起六合彩
真的痛心!!!

这个恶劣影响不知何时才可消去~~~
回复 点赞 拍砖

说到底,穷!
穷则思变,变则通。。。只不过。。。变成六叔公了。。。悲哀
回复 点赞 拍砖

客家人没有明天

我是梅城的,可是我的老家在梅县,我知道那里的人也在赌六合彩(非法)。寒假过年回家时听到一句这样的话,说那些六合彩的大庄家只用了三年的时间就把风顺解决了,可是梅县不行,估计要用六年的时间才能让人穷到两家人合买一袋盐。
其实,全中国的农村大部分都穷,但是像梅州这样有诸多贫困县的地区,还一昧地赌的话,也许,就真的会变成“客家人没有明天”。
回复 点赞 拍砖

过年一回到家到处都听他们在讲什么数字..什么生肖的..后来才知道是六合彩...
      真是悲哀呀....六合彩摆明是骗钱...但是因为穷...大家还是要去死往里钻...真不明白他们是怎么想的..........
        还有是政府的不利.....听说某六合彩大庄家是某公安局长的弟弟呀....还得靠政府的严打....政府要自己好好的检讨检讨!
回复 点赞 拍砖

台灣以前也深受六合彩之害,但自從政府作庄,開辦樂透彩等之後,六合彩的威力幾乎被消滅,現在買樂透的人也越來越少,所以還是用疏導的方式會比較好。
回复 点赞 拍砖

澳门是公开开赌的,澳门人是不赌的。

无话可说,两个字:心痛
回复 点赞 拍砖

在我们国家目前这种体制下,要禁止是不可能的,试问没有后台谁敢做大庄家,你敢吗?我敢吗?都是腐败惹的祸.
回复 点赞 拍砖

涯亦是喜歡賭博的人.但六合彩涯从來唔賭..你同人打牌輸了還可以心甘情願..到底是技不如人,但賭六合彩輸了還能說什麼,只怪自家蠢..

[ Last edited by younpor on 2004-7-5 at 14:45 ]
回复 点赞 拍砖