用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

合浦县概况(附地图)

合浦县位于北海市的北部,南临北部湾,分别与钦州(钦南区)、灵山、浦北、博白、北海(郊区)、广东廉江接壤。辖13镇3乡,总面积2380平方公里,人口约88万。粮食作物以水稻为主,经济作物有甘蔗、花生、黄红麻等。文昌鱼、儒艮为世界稀有动物。重要矿产有石膏、钛铁。土特产品有珍珠、首饰、角雕工艺品、乌贼、对虾等。风景名胜有东坡亭、大士阁、海角亭、白龙珍珠城、合浦古墓群、红树林和南国星岛湖旅游度假区等。有名的“合浦珠还”的故事和“南国水浒城”就是在合浦。南宁—北海铁路经过县西部,325国道、209国道、南宁—北海高速公路和在建的两广高速公路纵贯全境。

[ Last edited by hd136302 on 2005-5-14 at 09:23 ]

我就是合浦的
回复 点赞 拍砖

血染的风采,欢迎常来。
据说公馆有客家人15万,你不是那的吧?可谈谈你们那里的情况吗?
回复 点赞 拍砖

我外公家里公馆不远呢,处在合浦,博白和浦北的交界处,南流江畔,是一传统客家聚居地.具体有多少人,待查.
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-3-19 15:23
血染的风采,欢迎常来。
据说公馆有客家人15万,你不是那的吧?可谈谈你们那里的情况吗?

我从公馆出来好多年了。我从小学三年级就出来了。每年只回去一两趟,到后来搬来到我现在的地方就有十年没有回去了。具体怎么样我也不知道。不好意思了。哈哈哈哈哈。。:D;):cool::shy::shy:整个镇都是讲客家话的。

[ Last edited by 血染的风采 on 2004-4-21 at 21:04 ]
回复 点赞 拍砖

文昌鱼、儒艮为世界稀有动物////儒艮即“美人鱼”,北海市海洋馆有展示。南海海域尤其是北部湾的特产之一。历史上,北海市原是合浦县管辖范围。

“合浦珠还”的故事和“南国水浒城”就是在合浦。////“合浦珠还”是指古代的合浦郡,从雷州半岛到合浦一带的北部湾沿海都属古代合浦,其中,在雷州半岛到合浦一带生活的百越民族乌浒人善习水性,是采南珠的高手。西珠不如东珠,东珠不如南珠,一条天然南珠项链,价值数以千元计。雷州半岛这一大型的珍珠产地不应忽略。

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-4-21 at 21:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-4-21 21:06
文昌鱼、儒艮为世界稀有动物

你怎么不说“珠还合浦”
回复 点赞 拍砖

大家好.涯是土生土长的合浦县公馆人,公馆镇人家大概是13多万人口
面积大概150平方公里,是一个人口比较密实的大镇!特产:海鲜,热带水果.水稻
水泥,烟花,炮竹.是一个富饶的乡镇!客家观念比较浓厚!位置处以两广交界!
回复 点赞 拍砖

Posted by 茗茶轩 at 2004-5-6 23:22
大家好.涯是土生土长的合浦县公馆人,公馆镇人家大概是13多万人口
面积大概150平方公里,是一个人口比较密实的大镇!特产:海鲜,热带水果.水稻
水泥,烟花,炮竹.是一个富饶的乡镇!客家观念比较浓厚!位置处以两广交界!

经山口镇的两广高速公路在建了没有?我真盼望快点建好。要想富先筑路。合浦很有区位优势的。
回复 点赞 拍砖

去年就建好了,有时间转来看看!
回复 点赞 拍砖

通到广东哪里呀?有直达到湛江吗?不中途转走国道吗?我上次回广西走国道,不过也蛮快的,地势比较平坦而车比较少的原因吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-5-6 23:48
通到广东哪里呀?有直达到湛江吗?不中途转走国道吗?我上次回广西走国道,不过也蛮快的,地势比较平坦而车比较少的原因吧。

同到广东各大城市,无用中途转车!合浦县是两广的交接县,车辆不会很少!现在两广高速现以通车!!
回复 点赞 拍砖

讨厌公馆前面还要加上合浦,合浦说嘛老话,而且合浦的主要财政收入来自公馆,有个公馆县多好啊
回复 点赞 拍砖

lixs,你也太有点夸大其词了吧!合浦的主要财政收入来自公馆?
公馆也真是够出名的了,总是烟花爆炸,只可惜死去的人们!
回复 点赞 拍砖

哈哈,你不服气????去年爆炸,多少人工资少了一半啊,呵呵
回复 点赞 拍砖