用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮帮忙!~~我男朋友是客家人,我要学客家话

大家好,

大家好啊,我男朋友是客家人,广东五华的,我是佛山人,我想学客家话
好跟他家里人聊天,大家帮帮忙,谢谢::shy:
回复 点赞 拍砖

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2655

仔細打開來看。或許有幫助。
回复 点赞 拍砖

Posted by mousekiller at 2004-1-28 15:33
大家好啊,我男朋友是客家人,广东五华的,我是佛山人,我想学客家话
好跟他家里人聊天,大家帮帮忙,谢谢::shy:

不是我?客家话易听,难学会‘讲’,对于粤人来讲。很多人都只会听,而不会讲,你先学会‘听’吧,要学会‘讲’,可能难度很大。
因为客家话相对于粤语来说,是易听难讲的语言。

[ Last edited by 阿力古 on 2004-1-28 at 23:10 ]
回复 点赞 拍砖

我不会听客家话怎么讲啊

我连听也不会啊
回复 点赞 拍砖

有什么办法可以很快学会讲客家话啊

有没有方便快捷的方法学客家话啊
回复 点赞 拍砖

有什么办法可以很快学会讲客家话啊

好象也不是很难!
       因为我有一个婶婶是四川的,他刚来我们家的时候也不会说,慢慢的而且说的很标准。
        后来我问她怎么学的,她总结了一下:
        1.从简单的口头语开始,如:吃饭```````````````
         2.客家话很多方言,很难翻译成客家话,如:猴仔里(调皮的小孩)。这个就从说话人的话,结合实际情况,要求联想。
         3.主动与小孩谈话,(小孩不烦)
          4.先听后说。
回复 点赞 拍砖

re:

我是佛山人,生活在佛山,身边没有说客家话的人,怎么学啊
回复 点赞 拍砖

http://www.bcc.com.tw/channel.htm
u can learn to speak hakka by listening the hakka channel................
回复 点赞 拍砖

re:帮帮忙!~~我男朋友是客家人,我要学客家话

男朋友就是最好的老师,从厨房用语开始,主要是学习日常用语,要是日常生活能与男朋友交流了,自然大成。
回复 点赞 拍砖

re

可是他不在我身边啊
回复 点赞 拍砖

我的帖子又没有了?为什么?我的帖子没有任何违反国家法规的地方,只代表我个人的意见而已。
回复 点赞 拍砖

我是客家人,我男朋友是肇庆人,今年过年他陪我一起回家,在我家真是“鸡同鸭讲眼碌碌”,我们相处快三年了,他现在连一句客家话也不会说,不知是我这个老师失败,还是我们的客家话真的那么难学啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by mousekiller at 2004-1-30 14:20
我连听也不会啊

首先得听才能学呀,这个是常理。
回复 点赞 拍砖

多和客家人接触
回复 点赞 拍砖