用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奉劝某些朋友别在来这混淆视听,把客家少数民族化和边缘化了!

客家是什么,我们客家自己自有决断,轮不到外人来说三道四!

客家是什么?我们自有决断,轮不到楼主你这个傻蛋来说三道四!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

楼主,这里的我们是指具有客家血统的客家人和畲族兄弟,明白吗?
回复 点赞 拍砖

回复 3# mzkj 的帖子

我不承认你是客家.

你认为客家是畲族.

国家定义客家是汉族.血缘文化语言等科学证据都证明客家是南迁汉族.我也认为客家是汉族.

我们道不同不相与谋.请你不要再来捣乱了.
回复 点赞 拍砖

自卑的客家人才会有楼主这样想法。
什么南迁的汉人?
请楼主多看看历史书,从先秦春秋、战国再到现代历史,拜托好好了解了解。
多了解中国,世界。
去全国各地了解各地方的语言、人情风土,然后再来这里发表你大作。
什么科学证据?你用脑子判断。
在客家地区不管他是国家定义的哪个民族,都是我们至亲的人,不管是血缘上还是文化上。
神经病。
回复 点赞 拍砖

原帖由 feifeirao 于 2009-8-22 21:35 发表
什么南迁的汉人?
请楼主多看看历史书,从先秦春秋、战国再到现代历史,拜托好好了解了解。
多了解中国,世界。
去全国各地了解各地方的语言、人情风土,然后再来这里发表你大 ...

我承认汉人南迁途中有混其他族系的血.但是客家的主体是汉族.中国根本就不存在纯种的汉人..大部分只是主体基因是汉而已.你有什么历史问题可以提出来.本人不才,但是对古代历史还是有一些研究的.世界历史本人虽然没有华夏历史精通,但也是比较熟悉的.科学证据就不用我一而再再二三的说了吧..论坛里面很多,你动下手脚找找.复旦的研究以及HUMANTIC里面都有详细论述.

客家地区的其他民族都是同胞兄弟.这点我承认.四川地区也很多藏族,但是四川汉人从来不会说他们是藏人.

另外,神经病这个词还是留个你和你的后代吧.本人离这个词太远.
回复 点赞 拍砖

那个人应该是mzjk的马甲。
回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-8-22 21:42 发表

我承认汉人南迁途中有混其他族系的血.但是客家的主体是汉族.中国根本就不存在纯种的汉人..大部分只是主体基因是汉而已.你有什么历史问题可以提出来.本人不才,但是对古代历史还是有一些研究的.世界历史本 ...

四川汉人?请问你在四川呆过几年?有深入的考察他们的四川各地的语言、性格特性?
在中国,四川人跟哪些人的在文化、风土人情等等比较接近?
春秋战国或者更早的时期,四川人是什么人?
你对古代历史还是有一些研究的?放什么狗屁,你的只是纸上谈兵的研究,笑死人了,复旦大学的?
什么是汉人?汉族又是怎么形成的?
一看你就是没出过外省的人。
你如果能在中国的中东南西北比较有代表省份地区生活工作考察的话,用你的所看所见去思考,就不会有这么无知了。老是生活在什么基因研究,复旦大学,什么鸟东西。
回复 点赞 拍砖

原帖由 feifeirao 于 2009-8-22 21:35 发表
什么南迁的汉人?
多了解中国,世界。
去全国各地了解各地方的语言、人情风土,然后再来这里发表你大 ...

按照MZKJ之逻辑,他家几百年计家谱记载上千年计事情,所以为假;那您叫大家去看历史书干嘛,有些历史书才写了几十年,甚至几年!您吾认为它假!?哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

历史书本来是抄来抄去的,所以需要考古的证据来佐证。无论如何,真实的历史你必需坐时光机回去自已体会。

历史的作用本来就是一面镜子的作用,不是用来讥古,而是为了讽今。促进人类生活美好的还是自然科学,防忽悠系统比较完善。

人们研究历史,是因为人类不相信他们祖先居然是菇毛饮血进化出来的怪物,人类文明的历史才几年呀,有很多人都不相信几十年前发生的事了。

历史书不能给你标准的答案,只能提供参考答案,真实的历史在每个人的心中,每个人从各自生活的阅历中及啃书本的有限知识中,所以观点不同。观点不同不要紧,重要的是能使人类变的更文明,而非相反。

历史是精彩的,生活是平淡的,于是人们就开始打灰 鸡了。
回复 点赞 拍砖

民族的優秀在於整體的素質,不在於多寡
回复 点赞 拍砖

客家佬喜欢自成一个小团体与其他汉族人隔离,确实很像少数民族!
回复 点赞 拍砖