用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙搞个广州高校客家文化协会

我是一名大学生,我是一个客家人,我一直有个愿望,那就是将我们客家人的精神客家人的文化发扬光大。
今年暑假我去旅游,是海南。在和别的地方游客的交谈中我发现不但是年轻人不懂客家连大人都不知有客家这么一个汉族民系。他们问我这是不是南方的一个少数民族??
悲哀哪!!!!
回到学校后就有了一个强烈的欲望——在广州的各高校成立“客家文化协会”从学生开始入手,让他们了解客家,尊重客家, 学习客家!
有谁可以为我提供帮助???
我的EMAIL:ws3h@21cn.com

Re:帮忙搞个广州高校客家文化协会

不知贵校对成立学生协会有什么特殊要求,据我所在学校而言,如果有10个以上的发起人,按要求明确了社团性质、章程等各项内容后,到团委申请审批即可成立。广州高校中客家子弟肯定不在少数,找几个老乡一同筹办此事当属不难。当然,当地非高校中或许已经有客家社团组织,如果可能的话,和他们联系(可以到民政部门寻求帮助查找诸如联系方法之类信息),也不失为一个好办法。
回复 点赞 拍砖

我同意,可惜我现在在河北秦皇岛。不过没有关系的了,我支持,聚会的时候别忘了qq我哦!!!
回复 点赞 拍砖

我很早以前就想搞一个了,就是找不到机会,也没有人帮忙,我想我们可以合作,成立两个协会,你在广州,我在厦门。我们兄弟协会可以在很多方面互补照应哦。
回复 点赞 拍砖

成立以后,可以举办一系列的活动,如能向学校的同学介绍客家民俗、客家歌曲以及普及客家小常知的话就更加好了。
[ 本帖由 hcb8188 于 2003-10-24 12:03 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

RE:帮忙搞个广州高校客家文化协会

我想我们可以合作,成立两个协会,你在广州,我在厦门。我们兄弟协会可以在很多方面互补照应哦。

小弟在华侨大学,有事约我吧,但我挺忙的!
回复 点赞 拍砖

其实我跟你也有一个同样的愿望,我也在广州读书,我觉得客家人淳朴,勤奋的作风是值得我们自豪
回复 点赞 拍砖

联系我吧,我一定跟你合作
回复 点赞 拍砖

真的很好啊!我支持你们这些楼上的朋友!
回复 点赞 拍砖

你的想法是不错。
不过首先要找到赞助商
回复 点赞 拍砖

我们客家人应该团结,要发扬客家文化必须有个民间组织,广东客家文化研究学会在华南理工大学校内,很多事情我们都可以获得该组织支持的。如果这位朋友是华工的话不妨找找他们

回复 点赞 拍砖

严重支持!!!
回复 点赞 拍砖

在和别的地方游客的交谈中我发现不但是年轻人不懂客家连大人都不知有客家这么一个汉族民系。他们问我这是不是南方的一个少数民族??
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有同感,支持!!
回复 点赞 拍砖

我是广州私立华联学院
有需要的时候,我会净尽力的。QQ286849381

回复 点赞 拍砖

各位兄弟大家好
我在中大,可以上中大的bbs call我,一样的帐号
有什么事要帮忙的来找我阿
回复 点赞 拍砖