用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二年复读都未考上大学,我是否该向命运低头?

好久没有写东西了,最近自己的心情太复杂,时而晴空万里,时而乌云密布,总是不那么的好,我盼望这个暑假快快的结束,我在这种这种环境下我简直要崩溃了,我坚信这个暑假过后一切的烦恼都会过去。
2009年以前我很期待,希望在这一年一切都会顺利,但是这一年彻彻底底的伤害了我,不知道这是天意弄人,还是命中注定,我现在有时都会怀疑我的命运,是不是我命该如此。在这一年许多人跟我说这是命,命该如此,但是我想不通上天对我为什么这么不公。我只能无言。
几天前我和同学彻夜长谈,我们谈人生,谈理想,我们在交谈之后都受益匪浅。现在我挺羡慕刘伟,他能够高兴的进入心仪的大学,而我不能,我没他命好,今年我只能带着遗憾走进大学,我不甘心,我不甘心就这样被高考打趴下,我爸说我现在被高考考怕了,说句实话,在这几年的高考经历中,现在我的确有点害怕高考,它是那么的恐怖,当你坐在高考考场时,你就会发现它就是一场赌博,它可以在瞬间把你从天上放到地下。
我总是在想,人活一辈子就要活得有意义,有价值,不能让自己的一生活的太平庸,要让自己活的有价值,为了我的这个想法,我总是时刻奋斗,我想只要能考上一个好大学,我的实际现状就能离我的理想进一步。但是天有不测风云,我为此而奋斗的一切在高考过后,它都离我遥远了许多。
07的意料之中,08的难忘教训,09的无奈结局。这三年我经历了太多太多的伤心和失落,经过这三年洗礼,我变得成熟了许多,我懂得为自己的前途考虑,为自己的理想奋斗。 09年的高考其他人可以说我是命运使然,命该如此。但是我从来都不信命,我相信一个人的命运永远是掌握在自己手中的。三年高考每次都是不理想,大家都说那是我命不好,命运本该如此,不必再为高考而挣扎了。但是面对命运的无奈,我究竟该怎么选择?

其实没必要复读,第年要是大专有的上就上,大专考不上就算了。不要看不起大专,大家上本科当学者,没人劳动还能吃什么呢?
回复 点赞 拍砖

經過復讀的人心理會成熟很多...我一直覺得一個人的本身素質比他的學歷更能影響他的未來..加油啊
回复 点赞 拍砖

天下的路不是只有一条
回复 点赞 拍砖