用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JGSR

“快女”刘惜君说:“我是一个正宗的客家人”

原来这么多人在搜狐给刘惜君投票,怪不得我投了几次才成功投上一张。
继续支持声音甜美的客家靓妹刘惜君!
回复 点赞 拍砖

林妙可与刘惜君有点似???
回复 点赞 拍砖

真狠把似乎能扯上边的东西都上升到所谓的高度。脚踏实地点好。

一些人总希望把不是别人的责任强加到别人身上,为什么就要唱客家歌?要不要到处穿着蓝布衫呢?唱客家歌对她自身的发展有帮助吗?她唱白话歌曲有错吗?现实就是唱白话歌能让更多的听众接受,湖南妹都更愿意听白话歌,说明有影响力比其他方言的大嘛。
自身都还没有拥有足够的实力谈什么要做什么所谓“崇高的事情”?口口声声崇高伟大有做了什么呢?耍耍嘴上功夫而已,平日里还不是更看重各自的吃喝拉撒?
等到她拥有了足够的知名度后再为所谓的客家事务出点力可以吗,各位?  
客家的一分子谁能站到聚光灯下谁能站在世界的舞台都是为客家做了贡献,起码说明了客家文化是能够熏陶出出类拔萃的人物来的嘛。
真狠把似乎能扯上边的东西都上升到所谓的高度。脚踏实地点好。

回复 点赞 拍砖

揶揄什么呢

缺点总是有的,客家地区能出个人才多珍惜才对,很反感抱着某种想法却从嘴里吐出揶揄的酸溜溜的话。
我就觉得刘惜君身上散发着中国女人女孩子少有的、客家女人女孩子身上特有的朴素贤惠的古典美,她也很爱家乡,为什么就要揶揄呢?
回复 点赞 拍砖

客家话--兴宁很正宗,陆河也很正宗,永定的也很正宗,,,,

客家话--兴宁很正宗,陆河也很正宗,永定的也很正宗,,,,
梅县人又怎么样??我就是梅县人,十几代都是梅县人,很正宗吗?
梅县人就是有很大一部分眼光狭隘,小盆地的原因吗?
很多梅县人没出过梅县地区做生意的梅县生意人就很讨厌兴宁人,很典型的狭隘,别说我口说无凭,我就跟梅城75%以上的梅县地产商打过交道,都或多或少有这样的想法,喜欢调侃兴宁人,说“奸猾”啦之类,看不得窝里有比自家好,在小圈子里滋润,典型的池塘里的草鱼。

补充一下:以上的意思不是针对刘惜君,应该大家都理解她说“我是正宗客家人”的意思,其实她要表达的是她祖辈都是客家人,她自己在客家地区出生长大的意思。但又一些人反对她这样讲,还特地加括号着重强调自己还是梅县人的身份,这就很奇怪了,似乎骨子里还有那么一点点优越感。居然他讲得那么隐晦,那么我就帮他展开来讲。

回复 点赞 拍砖

客家人就是客家人!客家话就是客家话! 只有假与真之分,而没有正宗和不正宗之分!

刘无论唱什么语言的歌曲还是客家人,我们可以支持和不支持,
假使我们每一个都跟我们的帖子里流露出来的那么深爱我们的文化和语言,那么请到闹市里高歌客家山歌吧!
回复 点赞 拍砖

请问“快女”是个什么比赛?
回复 点赞 拍砖

回复 38# 三方村 的帖子

商业主导的湖南电视台节目.每周五晚上演.
回复 点赞 拍砖

看快女必顶刘惜君的10个理由

http://kanba.youku.com/bar_barPo ... =_subjectid_1593329

靠谱儿!看快女必顶刘惜君的10个理由
  本来偶今年就木打算看快女,但是因为包小柏“离席门”偶忍不住看了场20强赛,然后一发不可收拾,就因为刘惜君。偶相信你可能不是刘惜君的支持者,但是偶相信只要你看完偶这10条理由,你都会支持她~~记住哦,一定要看到最后一条!

1、刘惜君是快女最专业地歌手。芒果台是最专业滴娱乐台~~天娱是最专业滴选秀公司~~冠名的步步高手机是最专业滴音乐手机~~如此专业滴快女比赛咋能没有刘惜君这样出身于专业音乐院滴专业滴选手涅?

2、刘惜君是能出唱片地选手。大家别拍砖啊这话不是我说地,是华纳唱片的代表说地!在20进10的第一场PK赛中~~华纳代表在把票投给刘惜君之后如是说~~!

3、刘惜君的声音最动听。芒果致力于把今年快女办成以选声音为第一标准的比赛,因此也找来了“完美音质”的步步高手机来赞助,而刘惜君清新淡然的声音,绝对是对“完美声音”最好的地诠释~~~

4、刘惜君的网络支持率最高。十强赛第一场也看了,五大网络公司有四家把票投给了刘惜君。这可是最直接的民意体现哦~~~刘惜君的粉丝像她们的名字“细菌”一样无处不在~~

5、刘惜君最漂亮。刘惜君不光声音美,人长得也美。广东客家人,天生就是美女胚子。连包小柏据说都给刘惜君献殷勤了捏~~`

6、刘惜君最讨评委喜欢。包小柏就不说了,看到十强赛专业评审团给刘惜君投票了吗?38分阿!这可是第一个也是唯一的一个满分哦~~`

7、刘惜君曾给《梅艳芳菲》献唱。这可是纪念天后梅艳芳的电视剧哦,给这个电视剧场主题歌,TVB可是非刘惜君不可,这很说明问题噢~~~

8、刘惜君最大气最纯净。在舞台上从不出错,表演非常从容,连评委春晓都说看到刘惜君就知道什么是安静的唱歌。

9、刘惜君最有爱心。在亚视汶川地震抗灾义演中刘惜君可是和和很多大牌一起都参与了演出的呢!非常有爱心的说~~!

10、刘惜君是唯一一个正面PK干掉曾轶可的快女!你们顶不顶吧?????!!!!!
当当响当当
2009-07-28 11:29 发表
回复该发言
回复 点赞 拍砖

90后说正宗客家人,一时口快吧。要不只找客家人做对象。
或说普通话和唱粤语歌带点客家口音。
像黄华华那样有客家人标记。
回复 点赞 拍砖

建议刘惜君MM练熟唱准唱好陈慧娴的《夜机》一曲,此曲够长,够分量,够优美好听,此歌曲调氛围且跟刘惜君的古典+迷离的气质吻合,还够难度,如果发挥得好,相信可得高分,以刘惜君的声音条件应该可以唱好此歌。但因为是湖南台的比赛,白话歌只能作辅助,主要还是要唱好普通话歌曲。尤其是最后决赛时是白话歌更不宜作主打比赛歌曲,因为评委们可能会不太愿意选一位白话歌唱得好的人当冠军。

即使唱白话歌,也要先唱大家耳熟能详的,大家好接受,再唱大家还不是十分熟但能显示演唱者实力的。这是次序问题。

偶尔唱一两首英文歌也是要的,给人耳目一新、多面手的感觉,比单一化要好。

这些是参赛策略的问题。

回复 点赞 拍砖

她还是今届(也许是很多届以来)唯一的进入十强的广东籍选手。
回复 点赞 拍砖

回复 7# yanxiuhong 的帖子

这个要等她得了奖、出了名以后才唱,现在比赛就唱的话,可能很快就会淘汰了。客家歌外地人有多少人听懂?有哪些脍炙人口的歌曲?
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2009-8-3 11:24 发表
网易上也有,网易得票 刘 第一。

网易是广东的网站嘛,广东网民居多。
回复 点赞 拍砖

感觉刘惜君长得有点象演员李冰冰,不算太漂亮,但以气质胜。
回复 点赞 拍砖