用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客务院728公告:世界上只有一个客家,客家是汉族不可分割的一部分!!!!

路边社消息:客务院于7月28日发布公告申明:全宇宙只有一个客家.客家是汉族不可分割的一部分.任何企图将客家和汉族分离的图谋必将遭到包括火星客民在内的亿万客家民系人民的唾弃.任何妄图混淆客家和畲族概念的行为,都是违背亿万客家人民利益的,都将遭到亿万客民的坚决反对.客务院在此悍然警告一小*撮妄图搞"两个客家"或"客即是畲"图*谋的人,尤其是客外敌*对*势*力,不要错*判形*势,悬*崖勒马,立即停*止你们的分*离行为.

(以上纯属搞笑,切莫对号入座 :))

可以送到青山看病了。
回复 点赞 拍砖

疯了,血统上来说,客家跟汉族其实是一回事,但民俗上来说,还是有一定的区别的,根本是两个概念.客家只是汉族的一个分支民系.
回复 点赞 拍砖

这种观点只能用“很搞笑”来形容。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2009-7-31 11:03 发表
可以送到青山看病了。

你Y才是神经病.连恶搞都不懂..算了.以你的智商很多事情真的是很难解释得清楚...建议你回幼稚园去重新学起

回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-8-5 21:11 发表

CAO.你Y才是神经病.连恶搞都不懂..算了.以你的智商很多事情真的是很难解释得清楚...建议你回幼稚园去重新学起

你北佬咩?还你Y,让你去青山旅游,有说你精神病吗?请注意,是精神病,不是神经病。
回复 点赞 拍砖

你完全就是来找骂的... 

百度百科:在日常生活中,人们开玩笑或者骂人时经常使用“神经病”这个词,其实,人们心里想表达的内容主要是“精神病”方面的涵义。神经病和精神病这两个词,在民间语言中基本上是通用的,是同一个意思。

还北佬...广府人才喜欢用这种称呼..你不承认客家是汉族南下移民.

回复 点赞 拍砖

我愿意与你就所有相冲突观点来进行评论..可惜你素质太低...

看你以前在我帖子里面的回帖..动则进行人身攻击..你除了那满口喷粪的嘴巴,,还有哪些拿得出手的?你要承认畲族是客家是你的事,辩论要求就事论事,,但是你明显是偏离了这个原则.
你连民族民系都搞不清楚.你还在这胡言乱语什么.

民系  狭义的“民系”,又称“次民族”、“亚民族”,指一个民族内部的分支,分支内部有共同或同类的语言、文化、风俗,相互之间互为认同。例如,就南方汉族而言,有说闽语的闽南、兴化(莆仙)、潮汕,说客家话的客家、东江本地,说粤语的广府、粤西、四邑、桂南等民系。

如果你看不懂上面一些中文,那就回去找你小学老师再好好教你.民系,是一个民族内部的分支.客家民系是汉族内部的一个民系.而畲族是游离在汉族之外的,不属于汉族.两者怎么可能是一样的.数学里面的交集合集看来你没学过?两者虽然有交集.但是并不能说他们是相等的.

如果世居客家地区的畲族属于汉族客家的话.那么世居汉族地区的满族,回族.....难道也属于汉族?明显逻辑上不成立.乱客家.必先从混淆客家和畲族概念开始.

看看你下面的说话,,还污蔑贬低别人为北佬..自己不是一口一个咋..严重鄙视你这种行为!

楼主是个疯子,无论民族民系其实就是一回事,不过是一族群的状态而已,正宗汉族,在哪里?我咋找不到?客家可以和任何民族有不和,但唯一不能和畲族有不和。客家可以是畲族,畲族也可以是客家。

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... mp;page=1#pid658406

回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-8-6 12:28 发表
我愿意与你就所有相冲突观点来进行评论..可惜你素质太低...

看你以前在我帖子里面的回帖..动则进行人身攻击..你除了那满口喷粪的嘴巴,,还有哪些拿得出手的?你要承认畲族是客家是你的事,辩论要求就事 ...

哈哈!你太搞笑了,我是老会员了,这里的严老师是认得我的,只是没想到现在小朋友如此愤青和幼稚,民系?民族?自己用脑袋想想,这两个词到底是什么区别?别以为会几句新鲜名词就了不得了,会用脑子,即使你的语言再粗俗,也是令人敬佩的,真没想到你还是大汉啊!失敬啊!少了你,这个论坛会少许多笑料的,难怪那个珠江喜欢逗你玩,的确很有趣!!
回复 点赞 拍砖

忘记告诉你了,我身份证是汉族。畲族是闽粤赣三角地的土著,汉族是外来人,我虽然汉族,但自认为是此地的主人,所以,我和畲族是同族,你这个大汉快滚。
回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2009-8-6 16:23 发表

哈哈!你太搞笑了,我是老会员了,这里的严老师是认得我的,只是没想到现在小朋友如此愤青和幼稚,民系?民族?自己用脑袋想想,这两个词到底是什么区别?别以为会几句新鲜名词就了不得了,会用脑子,即使你的语言 ...

呵呵.不要笑得这么尴尬...笑得这么口蜜腹剑..

难道我跟珠江大猫这种人不停污蔑客家的人争论,让你觉得不爽了?你在前面帖子里面一口一个"你们这些客家文盲",请问你把我们客家放在什么位置?请问你把严老师放在什么位置?难道严老师也是你说的那种文盲? 你说不明白严老师为何能容那些"客家文盲".严老师心胸宽大,海纳百川,你以为跟你一样心胸狭窄,不能容人?  
民族民系你还是不懂,说了这么多,看来是白费我口舌了.

回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2009-8-6 16:27 发表
忘记告诉你了,我身份证是汉族。畲族是闽粤赣三角地的土著,汉族是外来人,我虽然汉族,但自认为是此地的主人,所以,我和畲族是同族,你这个大汉快滚。

你的思维越来越混乱了...吃点脑残片吧...

你的身份证上面写的是汉族..那么我想问你,你内心认同自己是什么族?不要随意用土著这个称呼,那是贬义词.我要说,畲族是闽粤赣三角地的原住民. 
你说自己是汉族,说汉族是外来人,又说自己和畲族是同族,是说自己是土著...感觉你在这个认同问题上,呈现出精神分裂状态...

你故意在这假借和畲族同族身份说些不着边际,头脑混乱低智商,粗俗的话,个人觉得你是故意在丑化我们畲族同胞.我们畲族同胞是不会支持你的.建议你:做人要厚道.

老弟,这里是客家(汉族)论坛啊?您自认是畲族同胞的话,怎么反客为主,让我滚呢?

回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-8-8 08:58 发表

呵呵.不要笑得这么尴尬...笑得这么口蜜腹剑..

难道我跟珠江大猫这种人不停污蔑客家的人争论,让你觉得不爽了?你在前面帖子里面一口一个"你们这些客家文盲",请问你把我们客家放在什么位置?请问你 ...

呵呵,不管是客家人还是什么人,都有反动文盲,都有江湖骗子,批判文盲和骗子就让你不爽?客家还有网虫发帖鼓吹建客家省,本大猫认为这是不切实际的,但说說也无妨,但腐烂可淋物硬说这是“搞台独”、“反客家”,脑袋搭错线,就这脑筋还混?呵呵。

什么地方都可以有骗子、文盲,客家地方就没有!什么地方都有傻人,客家地方就不能有,他奶奶的,腐烂可淋物明天就去砸了“反客家”的梅州市第三人民医院!
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-8-8 09:28 发表

呵呵,不管是客家人还是什么人,都有反动文盲,都有江湖骗子,批判文盲和骗子就让你不爽?客家还有网虫发帖鼓吹建客家省,本大猫认为这是不切实际的,但说說也无妨,但腐烂可淋物硬说这是“搞台独”、“反客家”, ...

猫癖男又出来为主子干活了.呵呵.想不到群里这些网友争论下客家人对抗日贡献的话题就被猫癖好男说成是文盲和骗子了? 看来我们这些为客家说话人的都有可能成为你口中的文盲,骗子和傻人了.

还有啊.猫癖男.照理说我们应该给你颁个奖状什么的.作为一个非客家人,不远艰辛,日日夜夜奋斗在客家论坛第一线,无时无刻不在为客家论坛灌水.请问你这是出于什么目的?如果说你干爷爷或者你干爸爸你老娘是我们客家人,你是我们的客家人的干孙子或干儿子,那情有可原.否则那你对我们客家这种"热心"真是令我们很好奇.

如果你不是我们客家人的干孙子或干儿子,那么你这么关注我们客家,不停发些贬低客家的帖子,是出于什么目的呢?

回复 点赞 拍砖

猫癖男是客家的灰孙子,天天在网上向客家跪拜.乖得很.
回复 点赞 拍砖