用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: steve

越南排华事件

我是那边的人,事件的经过我都知道。
我现在关心的是那几个帮我们老百姓说话的代表。。。。。。
还有死去和受伤的的老百姓。。。。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 三方村 于 2009-6-19 00:51 发表
算了吧小罗斑竹,你和我现在都有小车开着,请问20-30年前你能想象出来吗?有些事情是不可能一蹴而就的,想起20-30年前两国边境的武装冲突,按照你刚才关于执政党的说法,怎么可能冲得起来呢?!

时代不同,今非昔比!
回复 点赞 拍砖

回复 12# steve 的帖子

1、老兄是否有华侨血统暂且不说,反正我觉得以越南归侨为主题表现英德那边农场员工的苦日子似乎有些不妥,当今的华南需要安置的何止英德的这个农场,您听说过徐闻、海康(今称雷州)那边盐场员工的惨状吗?没听说过吧,不过您可以上网去搜寻一下这些信息的,在计划经济年代。农场也好,盐场也罢,日子虽然苦点,总还算过得去的,可是现在呢?
2、所以您不要就以为就你们那边苦,天底下苦的人多了去了,我希望您要为所有还在底层挣扎的群众呐喊,而不是局限在某个区域,特别是您是以越南排华作为命题,虽然英红农场是以越南归侨占绝大多数,但是众所周知的事实是70年代的中国政府(包括地方政府)为安置越南归侨付出了极大的努力的,由此可以上述到5-60年代其它亚洲国家的排华事情,那个时代都对这些难侨都作了比较妥善的安置,需知70年代以前我们国家还是比较贫穷落后的(全国人民都勒紧裤腰带去支持国家造两弹一星了,还有就是十年浩劫),现在时过境迁,国力增强了不少,但是贫富差距拉大也是现实,地方性的腐败日益突出也是事情,但是请记住这点,70年代以前我们的百姓为包容这些难侨也是做出了牺牲的,您要是将越南排华事件和现在的英红农场发生的事情相提并论的话,请问您面对在那场排华事件中死难的侨胞和在对越作战中牺牲的烈士英灵时将情何以堪?
3、老兄,我以上说的这些话可能有些过请原谅,但是请您记住,在对待英红农场这些侨胞的处境方面我们应该是一致的,我所坚持的观点也希望您明了!
回复 点赞 拍砖

回复 17# 三方村 的帖子

做足功课,淋漓尽致!
回复 点赞 拍砖

回复 17# 三方村 的帖子

感谢你深夜回复我的帖子!也非常感谢你的关注!大家同是炎黄子孙,谁不希望祖国真正强大起来?谁希望兄弟姐妹受苦受难?既然大家都有博爱的心,那就足够了,我还能反驳什么?
我的命题是越南排华,仅此而已,没想要把话题扩大,话题扩大那真是很耗时间和精力的事!至于是英红华侨茶场的事件,一开始是罗致人才先提起的,我也没去
长篇大论去描述这事,既然对待这事大家的立场是一样的,我还能反驳什么呢?
兄弟的话语很诚恳,我不会生气,也没必要生气,相反我很希望能结识这样的朋友这样的兄弟!
回复 点赞 拍砖

回复 19# steve 的帖子

十分感谢您的理解 ,说实在的我并不是一个大汉族主义者或者是大中华主义者,说到你不想扩大的那个越南排华的题目,我还想插话几句,作为一个长期深受中国文化影响的国家---越南;作为一个在19世纪前还是说汉话,行汉礼写汉字的国家---越南;曾经作为古中华领土达千年之久之地的越南;从19世纪中叶至20世纪70年代,无数的中华儿女为了这块土地的新生和独立抛头颅洒热血(其中也包括在这块土地上土生土长的华人或侨胞),19世纪的抗法、20世纪的抗日、抗法和反美,多少英灵已经长眠在这块土地的青山绿水之间了,可是我们得到的又是什么样的回报呢?难道就是我们的侨胞被任意排挤、任意杀害,我们的边民被任意凌辱(指70-80年代)、我们的领土、领海被任意侵占、蚕食吗?(指上世纪70年代-本世纪的今天),有时候我真的在想,象这样的国家,这样的民族还有在地球存在的权利和必要吗??!说真的,我考虑这些事情不是一两天啦,甚至我根本没有考虑过这个国家的执政党是什么颜色的,但是我坚信这一点,象这种至今还在忘恩负义的国家和民族终有搬起石头砸死自己的那一天的------俗话说得好,多行不义必自毙,泱泱中华不灭他也必遭天谴! (我从来不怕那种亲西方学者说得那种所谓的黄祸论)
我是黄祸我怕谁

回复 点赞 拍砖

原帖由 三方村 于 2009-6-19 19:56 发表
十分感谢您的理解 ,说实在的我并不是一个大汉族主义者或者是大中华主义者,说到你不想扩大的那个越南排华的题目,我还想插话几句,作为一个长期深受中国文化影响的国家---越南;作为一个在19世纪前还是说 ...

什么是黄祸论?是否与王力.雄之《黄祸》有关?

王力雄祖籍山东,生于长春。母亲是长春电影制片厂的编剧,父亲王少林是江泽民五十年代的留苏同学,回国后担任长春汽车制造厂厂长,江泽民是其下属动力分厂的厂长,王少林当时是江泽民的顶头上司,两家不但熟悉而且素有交往,但王少林在文革中被迫害致死 。王力雄没上过中学,「文革」期间下乡四年当农民。后来进了「工农兵大学」,在吉林工业大学汽车专业就读三年。一九七七年在长春第一汽车制造厂当了一年多任务人,后转到位于湖北十堰的第二汽车制造厂研究企业管理。一九八○年后脱离,「国家体制」成为自由职业者。
回复 点赞 拍砖

回复 21# 罗致人才 的帖子

1、他的所谓《黄祸》我不知道,所谓黄祸论的兴起其实应该起在东方,也就是俄罗斯的学者提出来(估计在苏联时期就已经有这种提法,但是当时没有公开的理论形成而已),尽管现在的俄罗斯是世界上国土面积最大的国家,但是遥想当年被来自蒙古高原的成吉思汗黄金家族给统治了近200年之久,作为先天有民族优越感的俄罗斯人是无法容忍这段历史的,这也就是为什么不难理解为什么近代史上俄罗斯(包括前苏联)人都一直以侵占中国领土为第一己任,其实沙皇俄国并不是近代史上让我们民族遭受苦难杀人最多的侵略者(相对于日本、英国和法国等而言),但是却是留给我们民族最为沉重记忆力的一个(日本在旅顺、南京屠城那只是一霎那的灾难和凄惨),而俄罗斯对中国土地的蚕食和侵略前后花近200年的时间-----首先是西伯利亚全部和大兴安岭的一部分,接着是原新疆省的一半面积(真正的新疆面积应该在300万平方公里以上),紧接着将库页岛以及小兴安岭的一部分据为己有,就在抗日战争结束前夕,当时的斯大林政府以对中国东北日本关东军出兵为理由,强迫当时的中国国民政府同意将中国的外蒙古独立出去,致使已经融入中华大家庭400年之久的蒙古民族从此一分为二,就在中国解放前后的一段时间,苏联政府居然还对中国的东北提出领土要求,小罗呵,老大哥都是这样做的,其余的小弟就更不用说了----先有印度(上世纪50年代-本世纪的今天)、接着越南(上世纪70年代-今天),紧接着南北朝鲜(上世纪90年代至今)、印度尼西亚、马来西亚、文莱、菲律宾(上世纪80年代至今),缅甸暂时没有提出来不等于以后不敢提,小罗呀,官方版本的中国面积早就名存实亡了,现在的陆地面积早就没有960万平方公里啦,领海面积说是300万,可实际能够控制的又有多少?
2、真正西方的黄祸论起源自德国(因为现德国的一部分也在当年成吉思汗家族的统治范围内),发展在美国,鼎盛在日本(日本鬼子从来就没把自己当作黄种人),小罗现在你看到也了解到了了,说我们中国会强大后统治全世界,说我们中国人是黄祸的是来自哪些国家和民族的学者!!!!!
回复 点赞 拍砖

回复 22# 三方村 的帖子

库页岛7.64万平方公里(相当于两个台湾面积)从法律层面不是据为己有吧!

1999年12月9日和10日,在北京与来访的俄罗斯总统叶利钦签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》(以下简称《议定书》),拱手奉送100多万平方公里的领土,相当于东北三省面积总和(相当于几十个台湾)。
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2009-6-19 22:02 发表
库页岛7.64万平方公里(相当于两个台湾面积)从法律层面不是据为己有吧!

1999年12月9日和10日,在北京与来访的俄罗斯总统叶利钦签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》 ...

请找回大清国前期的地图看一下,那里可以告诉你库页岛是中国领土的最直接法律根据!
回复 点赞 拍砖

回复 24# 三方村 的帖子

大清国前期的地图,只能说明是大清国的领土。

问题是为什么1999年12月9日和10日拱手奉送100多万平方公里的领土给俄罗斯呢?
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2009-6-20 00:13 发表
大清国前期的地图,只能说明是大清国的领土。

问题是为什么1999年12月9日和10日拱手奉送100多万平方公里的领土给俄罗斯呢?

老妹,汝今下倾全国之力打得渠赢某?
回复 点赞 拍砖

回复 25# 罗致人才 的帖子

阿拉斯加曾经是老毛子的地盘,现在属于老美了!
回复 点赞 拍砖

回复 27# 三方村 的帖子

阿拉斯加是卖给美利坚合众国吧!
回复 点赞 拍砖

回复 28# 罗致人才 的帖子

那是几美金的交易等于半卖半送,不过话又说回来,后来送给老美阿拉斯加之后,他们抢占了中国的库页岛,高兴了好长一段时间啊,直到老美在地球另一端正式崛起之后,老毛子才开始后悔的!
回复 点赞 拍砖