用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

游子无疆

最近我的家乡发生了政府打死人的事件,我的心情久久不能平静,也许这种悲伤的心情将永远刻在我心里!原以为从越南归来的我们,自以为从此就回到母亲温暖的怀抱里,但我们的这种自以为却错了,虽然今日的中国已不是昨日的中国,但中国拒绝不了贪污和腐败,海外的亲戚和朋友也在为我们而忧心......曾经在越南被迫害成为难民,而今回到中国母亲的怀抱,也被贪官逼成了难民,早知如此,还不如跟亲戚们一起冒险去欧美!
广东的**华侨农场是我出生和长大的地方,让我离开这个我熟悉的家乡,我确有不舍,但这个家乡已被贪官污染得不堪,让人无法呼吸,也看不到蓝蓝的白云天!
哪里是我真正的家,我不知道,我只知道我们的家应该是有正义有自由有关爱的地方,它不局限在哪个国家。我爱我的祖国中国,但我们的祖国却又一次伤我们的心。如果人生存的空间没有正义没有自由没有关爱没有梦想更没有未来,空谈爱国有何意义???曾经国家有难,海外华人华侨出了不少力,而华人华侨有难,谁来保护华人华侨???

水泥厂太多了,以后是广东省最大的水泥基地。
回复 点赞 拍砖

回复 2# yanxiuhong 的帖子

您说的是个硬环境,但软环境让人感到悲观。
回复 点赞 拍砖

回复 4# 钉耙 的帖子

多谢关注,多留心的人会有福!
回复 点赞 拍砖

STEVE好眼熟的名字哦~
偶下了
回复 点赞 拍砖

回复 6# 阿美的心 的帖子

多谢来访!阿美的名字也很熟啊,我有个表妹也叫may,中文译音就叫阿美/
回复 点赞 拍砖

进来来踩一脚
回复 点赞 拍砖

回复 8# 天外之音 的帖子

多谢你高抬玉脚
回复 点赞 拍砖