用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个比较接近本地口音的客家话视频配音

一个比较接近本地(广西柳城县东泉镇)客家话口音的视频配音
http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=3KZ8G153&vTitle=讲客家话的电影片断1&nowSkin=1_1

香港电影啦,香港新界客家话口音。
回复 点赞 拍砖

周润发说的什么话
回复 点赞 拍砖

围头话。珠三角的客家话听起来就像吵架一样,受到本地话的影响吧。
回复 点赞 拍砖

周润发讲的是粤语围头话,成奎安和另一个男演员讲的是客家话,女演员讲粤语广州话。
回复 点赞 拍砖

同增城客家话一模一样.涯记得采由哥哥\红姑和发哥主演计经典港片《纵横四海》中发哥用客家话也讲过台词。吾知各位观看此片时有矛留意。增城大多数客家人特别系60以后的大部分都会讲增城土粤语.涯都吾例外,涯讲计增城土话系带有市区音调计.

回复 点赞 拍砖

回复 6# 白纸的黑影 的帖子

社区早就有人找出来了。
回复 点赞 拍砖

也相當接近雅口音,尤其部詞匯用法完全一樣

阿豪,汝冒/(唔好)唔記得吖,冇雅(我的)爸兄弟同惹(你的)老窦打天下,汝會有今日?汝咩同雅兜一樣!
雅件事係汝搞出來嘅,汝還打雅叔的人?
係呀,惹條命生得好,細佬哥介陣汝同人家打交,又咩係同汝搞掂!仲開計(在那裏)嘰嘰咭咭。。。
哦,家下同我講細蚊仔嘅事呀,細蚊仔果镬嘢唔係我同老窦求情吖,你哋有今日吖?

镬镬都擺我上臺,好彩头先阿添叔俾面我哋咋,如果唔係都喺黃泥啦。
乜介呀!
做咩呀!
雅哋擺汝上臺?係汝自家死蠢咋!仲賴雅丟,汝唔係太子吖, 兜拳打死汝吖
冒/讲打啦
好啦好啦 你哋毋嘈啦好唔好
老公呀 嗲哋
呀!惹嬾仔喊汝吖,還唔過去。 戆戆尻尻(恁樣,指那样)!
知道吖.

回复 点赞 拍砖

广西柳城县的客家话属惠阳口音,当然象啦!
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-5-16 21:58 发表
周润发讲的是粤语围头话,成奎安和另一个男演员讲的是客家话,女演员讲粤语广州话。

他们是在吵架, 周润发讲的我也一点听不懂.成奎安和另一个男演员讲的就很本地口音了
回复 点赞 拍砖

发哥最后一句是客家话,"涯知道"
回复 点赞 拍砖